Все, Истории

Я ненавидела дворовых собак. Это звери, бросающиеся с лаем на прохожих и гадящие в дворах, а потом

Я никогда особо не любила собак. Мне были неприятны эти волосатые звери, бросающиеся с лаем на прохожих, гадящие во дворах и скалящие свои страшные зубы.

Но больше всего меня бесила баба Галя. Живущая на третьем этаже и ежедневно выгуливающая своего фокстерьера. А еще она подкармливала четверку дворовых псов! Привыкших к сытой жизни у нас во дворе, обосновавшихся там, как у себя дома, и возомнивших себя его защитниками!

Мне не нужна была их защита! И их постоянное гавканье по ночам! И валяющиеся по двору клочки шерсти! И вечное путанье у меня под ногами – представляете, они вообразили, что я тоже должна входить в их семью!

loading...

Бороться с этим я не могла. И тихо ненавидела бабу Галю и эту четверку псов. Вынашивая мечты когда-нибудь отсюда переехать. Но однажды, промозглым осенним вечером, мне пришлось возвращаться домой пешком.

И под входной аркой в наш двор ко мне пристал незнакомый мужчина. Он был огромным, пьяным и наглым. Его руки сначала сорвали с плеча сумочку, а потом полезли мне под пальто. Я начала кричать – но в мыслях уже попрощалась и с добрым именем, и с деньгами.

И тут появились они. Четыре мокрых, волосатых зверя. И в тусклом свете фонаря их оскаленные морды и лютая злоба в черных глазах заставили мужчину побежать так, как я и представить себе не могла – при ТАКИХ габаритах. Он улепетывал так, что пятки едва не втыкались в задницу. А звери неслись за ним, и явно готовились разорвать в клочья.

Не знаю, кто из них достиг своей цели – собаки или человек. Но с тех пор все обрезки в моем доме принадлежат только им – моим спасителям. Махающим при виде меня хвостом и радостно скалящим свои совсем не страшные, а очень даже добрые и симпатичные морды. Вот так вот я поменяла свое мнение о наших собаках.

Источник: new.neveroyatno.website

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo