Все, Истории

Я работаю в оптовом цветочном магазине и как-то раз…

 

Всё началось ещё в сентябре.

 

Я работаю в оптовом цветочном, каждую неделю у нас поставка. Поскольку я работаю на горшечных растениях, то как кладовщик должен всё пересчитать и осмотреть. И как-то раз на листе хавортии я заметил обыкновенную виноградную улитку. Мы с напарником решили его не выкидывать, а оставить у нас на работе. Живое, как-никак, существо. Благо, девчонки в тот день решили делать на обед салат и мы у них попросили кусочек огурца. Чтобы улит не сбежал, мы скрутили из бумаги трубочку и оставили найдёныша внутри наедине с едой. Он шевелил рожками и чавкал. Понятное дело: приехал из Голландии аж в Заполярье. Без документов и билета, на суккуленте.

 

loading...

Придя на следующий день на работу, мы осознали свою чудовищную ошибку: Чувак не только сбежал из своего бумажного замка Иф, но и по пути сожрал накладную. Причём в самом нужном месте, там, где сумма, и насопливил, много. Стресс, конечно. Истерика. За ночь улитка может уползти невероятно далеко, не стоит их недооценивать.

 

Мы оборудовали голландскому экстремисту-нелегалу домик из баночки, положили туда картонок, чтоб ползал, огурец, чтоб ел, навертели в крышке дырок, чтоб дышал и продолжили работать.

 

Настали холода и в какой-то момент мы заметили, что Чувак скукожился, уполз в раковину и не подавал признаков себя. Более того, засохшими соплями он закупорил вход. В тот день я вспомнил коварную людскую натуру: если оно не шевелится, надо это выкинуть. Отстояв улиткину жизнь, я негласно стал его другом. Не хозяином, нет, просто кроме меня, о нём никто не переживал, — напарник уволился. Так улитыч три месяца и спал у себя дома, пока на днях я не решил забрать его к себе.

 

Откровенно говоря, я не был уверен, что смогу его разбудить, поэтому когда после метельного похода домой с раковиной в кармане я её оттуда вынул, то несказанно обрадовался, что из неё начал вылезать сонный Чувак. Отогрелся.

 

В первый день я посадил его в баночку, дал морковки, налил воды и поставил картонку. Я уже знал, где он будет жить.

 

Прежде всего извлёк из запасов круглую вазу-аквариум. Нет. Прежде всего я сел читать про улиток.

 

Так вот, взял эту вазу, насыпал на дно дренаж, грунт в духовке прокалил. Из маленького горшка сделал Чуваку дом. Поставил ёмкость с водой.

Улитко Виноградная улитка, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Продолжил обустройство. Насыпал бусин для красоты, для еды положил на треть обрезаную крышечку от ёмкости для соуса из доставки.

Улитко Виноградная улитка, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Самой сложной частью переезда оказалось переместить Чувака из баночки в новый дом. Через полчаса он таки приполз на руку.

Улитко Виноградная улитка, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Переселил его в новый дом. Чувак сразу стал много ползать, есть еду, исследовать пространство. Чтобы никто никуда не убежал, на дом была сделана крышка.

Улитко Виноградная улитка, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Улитко Виноградная улитка, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Пока чувак осваивался, я пошёл на кухню, распылять яичные скорлупки. Ступки или кофемолки у меня нет, поэтому распылял двумя ложками. То ещё развлечение. Теперь кормлю его, посыпав скорлупной пылью овощи. Ему нужен кальций всё-таки.

 

Не знаю, буду ли я рассказывать о его личностном росте, но я страшно рад, что так всё сложилось. Никогда не думал, что буду ухаживать за улиткой, кошки мне мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo