Все

Я — студентка, он — преподаватель, и женат

Я знаю, что это плохо, аморально и безнравственно, но всегда ли мы властны над своими чувствами? Что делать если это сильнее меня? Ну и пусть он мой преподаватель, ну и пусть женат. Я не в силах побороть чувства, которые испытываю к нему. Знала ли я, подавая документы в институт, что окажусь в такой ситуации.

Это началось полгода назад. Я перешла на третий курс, и к огромному количеству предметов мне добавился еще один – «Экономика предприятия». Весь поток с нетерпением ждал нового преподавателя. Слух о том, что экономику будет вести молодой, и симпатичный мужчина облетела институт за считанные часы. Мне было не до глупостей, я училась на «отлично» и главное для меня было сдать экзамен по предмету.

Он вошел аудиторию, и женская часть потока ахнула. Высокий, симпатичный и одет в деловой костюм. Он больше походил на бизнесмена, нежели на преподавателя. Как оказалось, я была права, он и был предпринимателем, а сейчас его пригласили преподавать. Посмеявшись над собой, я внимательно вслушивалась в каждое слово Виталия Александровича. А слушать его было крайне приятно: он рассказывал о сложных понятиях простым языком. С тех пор Виталий Александрович стал любимым нашим преподавателем.

loading...

Я не и не заметила, как стала с трепетом ожидать вторника и пятницу. Это дни, когда у меня по расписанию была экономика. Все девочки пытались понравиться новому любимчику: вызывающе одевались, ярко красились и бросали на него томные взгляды. Я так не могла. В его присутствии я краснела, синела и зеленела. Все мысли улетучивались и однажды, когда он меня спросил об основных принципах экономики, я не смогла ответить, несмотря на то, что знала. Он поставил мне двойку. После пары я набралась смелости и подошла к нему. Я поинтересовалась, как можно пересдать оценку и Виталий Александрович назначил мне «встречу» на послезавтра.

В общежитии я сидела над учебником, а думала о нём. Мне стало очень интересно узнать о нём больше. На следующий день я поинтересовалась у девочек с группы, не женат ли наш преподаватель экономики. Они посмеялись надо мной и сказали, чтобы я стала в очередь. К сожалению, он оказался женат.

Во время пересдачи я, не глядя ему в глаза повторяла про себя, что он не свободен и чувствовать что-либо к нему я не имею права. Виталий Александрович задал мне вопрос и я, сбиваясь от волнения начала отвечать. Но получалось у меня плохо. Мне казалось, что он искренне веселится, глядя на меня. Тогда он спросил, почему я так волнуюсь. Да, оказалось, он не такой умный, как я думала. Я пробормотала, что плохо подготовилась. При этом я смотрела куда угодно только не на него. Но стоило мне поднять глаза, я увидела, как мой преподаватель смотрит на меня. Я просто утонула в его карих глазах. Звучит глупо, мне бы книги писать, а не экономику изучать. Я сидела и смотрела на него. А он просто улыбался. Тогда я поняла, насколько это со стороны глупо и просто ушла.

На следующую лекцию по экономике я не пришла. Мне было стыдно, потому что я безумно влюбилась в Виталия Александровича. Но осознание правды убивало меня: я – студентка, а он мой преподаватель. Женатый преподаватель. Но впереди меня ждала контрольная поверка пройденного материала. Слава Богу, письменная. И мне пришлось идти. Я отвечала на вопросы, а сама посматривала на него. Он сидел за своим столом и всячески делал вид, что ослеп и не замечает наших списываний. А я просто следила за ним и очень удивилась, когда прозвенел звонок. Так я и сдала практически пустой листок.

Ну как такое могло случиться? Я съехала в учебе, пропускаю занятия, а кроме него и думать ни о чем не могу. Он не свободен и вряд ли относится ко мне серьёзно, я одна из множества его студенток. А он для меня единственный среди всех мужчин. Как справиться со своими чувствами? Что сделать, чтобы выбросить его с головы? И зачем только он появился на пороге нашей аудитории…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo