Все, Хитрости Жизни

Яблочный чай с мятой. Ингредиенты: вода, яблочный сок, лимоны

Поделиться ссылкой:

ОПИСАНИЕ

Полезный и ароматный напиток. Можно пить и горячим, и холодным. Чтобы наслаждаться настоящим вкусом напитка, необходимо профильтровать воду через фильтр «АКВАФОР». Фильтр уберет все примеси, и вода станет кристально чистой и удивительно вкусной. Готовим и угощаемся!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4ПОРЦИИ

Основные

вода 600 мл
яблочный сок 200 мл
лимоны ½ шт.
мята 3 веточки
чай черный 1 пакетик
лед 10 шт.

Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить.

Отфильтрованную воду вскипятить.

В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды.

Накрыть чайник полотенцем и дать постоять 10–15 минут.

Из половинки лимона выжать сок.

Заваренный чай остудить до комнатной температуры, процедить в банку или кувшин. Соединить с лимонным и яблочным соком. Можно по вкусу добавить немного меда или сахара.

Долить в банку остальную остывшую воду. Поставить напиток в холодильник для охлаждения. Если будете употреблять напиток горячим, то после заваривания соединить чай, горячую воду и подогретые яблочный и лимонный соки.

Охлажденный яблочный чай с мятой готов. Разлить напиток по стаканам. Подавать со льдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo