Все, Хитрости Жизни

Яблочный мармелад — вкусный, натуральный и полезный!

Поделиться ссылкой:

Отличный десерт для детей — вкусный, натуральный и полезный.

Вам понадобится:

  • 5 крупных яблок
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 мл. воды,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

спасибо

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo