Все, Хитрости Жизни

Яичный рулет с грибами

К праздничному или ежедневному столу нужна несложная и аппетитная холодная закуска? Берите на заметку этот классный рецепт яичного рулета с жареными грибами и плавленым сыром. Вкусно очень!

Описание приготовления:

Жареные шампиньоны — отличная идея начинки для яичного рулета. К грибам обязательно стоит добавить немного сыра, плавленого или сливочного, например. Подавать к столу такой рулет стоит только после полного остывания, поэтому делать его следует заранее.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Плавленый сыр  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яичный рулет с грибами»

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.

3. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Выложите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне 7-10 минут, помешивая.

5. Теперь займемся омлетом. Яйца вбейте в глубокую мисочку.

6. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте. Вылейте яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 10 минут при температуре 190 градусов.

7. Натрите на терке сыр.

8. Грибы обжарились.

9. Добавьте сразу же сыр.

10. И соль с перцем. Быстро перемешайте начинку до однородности.

11. Достаньте готовый омлет из духовки, распределите начинку.

12. И аккуратно сверните рулет. Заверните в пергамент.

13. Когда яичный рулет с грибами полностью остынет, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовый рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo