Все, Истории

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад

Поделиться ссылкой:

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Соевый соус – 3/4 стакана

Тёртый корень имбиря – 2/3 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Кунжутное масло – 1 ч. л.

Красный жгучий перец – 1/3 ч.л.

Мирин – полстакана

-заменить можно десертным вином (белое сладкое виноградное вино), но нужно добавить — 1 ст. л. сахара)

Сахар — 2 ст.л. (сверх добавленного в вино)

 

Приготовление:

1. В стаканы наливаем соевый соус и вино (добавляем сахар)

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. На тарелку добавляем все ингредиенты. Сахар, чили перец, Трем на мелкой терке имбирь и чеснок.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. В сотейник отправляем соевый соус и вино, добавляем сахар и кунжутное масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. Отправляем оставшиеся ингредиенты и выпариваем минут 15-25, минимум до половины объема.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Фасуем по баночкам. Данным соусом маринуем куриные грудки для шашлычков не более 15 минут, потом зарим и немного мажем данным соусом. Шашлычки подаем вместе с данным соусом.

ЯКИТОРИ соус. Отличный соус и маринад Кулинария, Соус Якитори, Япония, Соус, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего Вкусного!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo