Все, Истории

Японские панкейки

Японские панкейки Панкейк, Оладьи, Завтрак, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Японская кухня

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

 

Ингредиенты для их приготовления:

Мука — 110 г

loading...

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка

Сахар ванильный — 10 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 25 г

 

Пошаговое приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo