Все, Истории

Яжемать в метро: незамутненное хамство или право имеет?

Вот на этом снимке (под катом) — все то отвратительное, что вкладывает общество в понятие «яжемать», так оскорбляющее наших женщин. Безразличие к окружающим, наплевательское отношение к обществу и правилам поведения в нем, наплевательское отношение вообще к любым правилам. А все почему?

Потому что она же мать, и у нее же дети!

Московское метро, Час пик вагон не битком, но пассажиров достаточно много. Женщина сидит, тупит в телефоне, по обеим сторонам ее на сиденьях

loading...

— лежат и спят дети.

Милая картинка, которая должна вызвать умиление у всех, ее узревших.

А если нет умиления, то… Может, дама все-таки не права?

Начнем с того, что городской общественный транспорт до сих пор не предусматривает наличия лежачих мест. Вот такой у нас плохой транспорт, и нравится это нам или нет — надо как-то мириться с реалиями жизни.

То есть если детка хочет спать, то может спать. Сидя. Привалившись к боку родителя. Или на его коленках. И — все.

Лежать, занимая полностью сидение, завали ноги на него, детка не имеет права, несмотря на то, что это — детка. Вас умиляет пьяный, храпящий на сиденье? Нет. А почему кого-то должен умилять ребенок, развалившийся на весь блок, особенно если этот кто-то едет домой после работы, м?

У нас любят кричать о том, что общество нетолерантно к родителям с детьми. Что общество их всячески гнобит и отказывает в понимании и помощи.

Но позвольте-позвольте, вот у нас милая дама с детьми, которая игнорирует общество. Да, мы все понимаем, что ей — удобно, и детям — удобно, и что дети, собственно не виноваты, им что мама сказала, то они и сделали.

Но ее игнорирование общества — оно хамское. Оно сродни плевку в это общество. Она показывает — ей на него наплевать.

Знаете, господа-товарищи, те, что кричит — мол, не любят у нас в стране родителей с детьми… Вы бы задумались — может, причина нелюбви кроется в вас самих?

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo