Все, Хитрости Жизни

Язык под шубой

Язык, запеченный с грибами, под помидорами и сыром. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Попробуйте, ваши гости останутся и сыты, и довольны!

loading...

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдет любой язык – как свиной, так и говяжий. Грибы можно взять любые, у меня замороженные шампиньоны. Готовится все на самом деле очень просто, а если отварить язык заранее, то получается и достаточно быстро. Рекомендую непременно приготовить язык под шубой и насладиться этим вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты:

  • Язык  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Язык под шубой»

Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности.

Соедините муку со сливками, добавьте перец и соль.

Обжарьте грибы с луком до готовности.

Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте все до загустения массы.

Нарежьте пластинами сыр. Помидоры помойте и нарежьте примерно таким же образом как и сыр.

Форму для запекания смажьте маслом. Язык очистите, нарежьте пластинами, толщиной не более 1 см, и выложите в один ряд.

Посолите язык по вкусу и сверху выложите равномерно грибную массу.

На грибы положите нарезанные помидоры. Посолите и поперчите слой по вкусу.

Сверху положите нарезанный сыр.

Запекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Язык по шубой готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед приготовлением язык хорошо промойте и замочите в холодной воде хотя бы на полчаса. Это сделает его более нежным и мягким. Варить язык необходимо без соли около 1,5-3,5 часов, в зависимости от его размеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo