Все

За что мы любим макароны. Как макароны превратились в одно из любимых блюд?

Сытно, вкусно, питательно, полезно, богато витаминами и микроэлементами – такие характеристики делают блюда из макарон незаменимыми. Культура употребления продукта пришла к нам из Италии и прочно закрепилась. Сегодня в рационе как состоятельных людей, так и особ со средним достатком блюда из макарон занимают лидирующие позиции, что является подтверждением любви к этим мучным изделиям.

Польза макарон

Польза макарон значительно превышает негативные последствия от их употребления. В блюдах из макарон содержится большое количество клетчатки, а она действует как щетка в организме, выметая токсины и другие продукты распада. Такие продукты состоят на 70 % из углеводов, но это сложные углеводы, которые не повышают уровень глюкозы в крови и медленно усваиваются, обеспечивая чувство сытости. Больным сахарным диабетом и людям с повышенной массой тела не стоит бояться, если в их рационе будут присутствовать макаронные изделия. Существуют диеты на основе блюд из макарон, которые позволяют «убрать» лишние килограммы, а также предупреждают развитие некоторых заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и нарушениями обменных процессов.

Блюда из макарон

О приверженности людей к употреблению макаронных изделий судят по наличию множества рецептов их приготовления. Они готовятся легко и быстро, от силы – 20 минут, если без соуса. У разных народов свои секреты сочетания макаронных изделий с сыром, томатным соусом, мясом, креветками, грибами.

Безусловный лидер рынка макарон в России и на постсоветском пространстве – бренд Маkfa, который также занимает почетное место в тройке лидеров в сегменте макаронных изделий в мире. МакароныМаkfa – продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, сохраняет форму и вкусовые свойства при варке.

Из макаронМаkfa можно приготовить обычное, повседневное блюдо, а также использовать их в приготовлении праздничных блюд. Разнообразие размеров и форм позволяет это сделать. Классические макаронные изделия – это «бантики», «ракушки», «спирали», спагетти, вермишель, лапша, а «лазанья», «королевские трубочки» и «перья», «макфики» – простор для фантазии и прекрасная возможность для искушенных хозяек проявить свое кулинарное искусство.

7 из 10 россиян постоянно употребляют макароны Маkfa, жители десятков стран мира используют их в своем рационе, что является свидетельством качества продукции компании МАКФА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo