Все, Истории

За что Валиде действительно не навидела Хюррем

Именно мать Сулеймана Айше Хафса была первым человеком в гареме, который с первой минуты нахождения Александры в Топкапы не взлюбил ее. И с каждым днем эта нелюбовь становилась все сильнее, со временем превратившись в жгучую ненависть.

Однако не всем зрителям сериала «Великолепный век» до конца понятна истинная причина таких взаимоотношений. Ведь в гареме было множество и других рабынь, были и те, которые являлись фаворитками Сулеймана и Айше Хафса относилась к ним хорошо. Ко всем, кроме будущей Хюррем.

Причин такого отношения к Александре всего три:

1. Она с первой минуты нарушили привычные законы Топкапы-сарай, хотя все остальные рабыни безоговорочно подчинялись им уже с первой секунды своего пребывания в этом месте.

loading...

2. Именно в Александре Валиде увидела свою истинную соперницу. При чем соперницу по всем фронтам — за внимание Повелителя, за право давать ему советы, к которым он и будет прислушиваться, за власть в гареме. А этого Хафса стерпеть уже не могла. Уж слишком долгим был путь Валиде от простой наложницы до главной женщины гарема и всей империи и никак уж она не могла допустить того, что какая-то славянская рабыня испортит все.

3. Став фавориткой султана Хюррем, полностью затмила собой Махидевран-султан и это был кошмар для Валиде. Ведь именно на Гюльбахар, Айше Хафса имела большие виды и надежды, что впрочем и неудивительно, учитывая тот факт, что Махидевран была ее протеже. Но неземная любовь между султаном и Хюррем испортила все эти планы.

Вот именно все эти факторы, на мой взгляд, в совокупности и стали причиной того, что мать султана Айше Хафса Валиде невзлюбила с первого взгляда Хюррем и так и не смогла принять факт ее существования до конца своих дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo