Все, Истории

«Заговор на любовь». Рассказ

— Дима, может мы поженимся? Сколько будем прятаться по сеновалам? — улыбнулась Маша, сладко потянувшись. — Ты ведь любишь меня?

— Люблю, — неуверенно буркнул парень, отводя взгляд. — Погоди. Не время ещё…

— Ну ладно. Подожду. Всё равно никуда от меня не денешься! — хихикнула Мария. — Приходи завтра в гости. Я пирог брусничный испеку, наливочки вишнёвой достану из погреба. Моих дома не будет, в гости едут в соседнее село.

— Ладно. Зайду вечером, — отмахнулся Дмитрий. — Пойдем, мне пораньше спать нужно лечь. Завтра с самого утра в город еду.

Маша шла домой, не скрывая счастливой улыбки на устах. На улице давно стемнело, деревня опустела, лишь поодинокие парочки сидели на лавочках у дворов.

Молодая пара подошла к дому Марии. У ворот стояла Светлана, родная сестра Маши. Увидев сестру с женихом, девушка густо покраснела, и зашла во двор.

— Светочка! Ты так выросла! Давно приехала? — улыбнулся Дима.

— Сегодня…, — произнесла девушка. — Каникулы у нас начались. Два месяца дома буду.

— Иди домой! — разозлилась Мария. — Чего лазишь по двору?!

Света опустила голову и юркнула в веранду. Сердце девушки бешено колотилось в груди. Она давно и безнадежно любила Диму, но даже не смела думать о нём, зная, что он нравиться старшей сестре.

— Зачем ты так? — разозлился Дима. — Для чего Светку обидела?

— Пусть дома сидит! Зубрит свою химию! Нечего подслушивать наши разговоры, — рявкнула Маша.

На следующей день Мария испекла пирог, предупредив отца с матерью, что Дима придет свататься. Отец девушки, Борис Леонидович, обрадовался. Димка был неплохим парнем. Тем более, мужчину давно беспокоило то, что дочь разгулялась. Сначала с одним шашни крутила, сейчас вот с другим…

— Добрый вечер! — опешил Дима, увидев, что Машины родители дома.

— Привет! — расплылась в радостной улыбке Мария. — Пап, мам, попрошу вас минуту внимания! Дима хочет жениться на мне, пришел просить вашего благословения!

— Радость то какая! — искренне обрадовалась Зинаида Васильевна, мать девушки. — Дима отличная партия для тебя. Вы очень красивая пара!

— Проходи, сынок! — пригласил к столу Борис Леонидович.
Дима то бледнел, то краснел, постоянно меняясь в лице. Парень растерялся, не зная, что делать, присел за стол…

Семьи молодых стали готовится к свадьбе. Мать жениха была не в восторге от выбора сына, ведь о Маше давно ходила дурная слава по селу.

Loading…

— Сынок, не пойму тебя! Почему именно Машка? Мне она никогда не нравилась. Да и тебе тоже, насколько мне известно, — удивлялась Валентина Ильинична.

— Я не звал её замуж. Она позвала меня в гости, и сама объявила родным о помолвке. Растерявшись, я просто промолчал. Вообще, мне очень нравится Света, Машина сестра. Не знаю, что делать. Запутался я…, — грустно произнес Дмитрий.

— Самое главное, не нужно пороть горячку! Поговори с Марией. Она затеяла эту авантюру, пусть сама и расхлёбывает. А ты не будь тюфяком. Если любишь Светлану, то добивайся её, ведь это твоя судьба, никто её не построит лучше, чем ты! — получала мать.

На удивление, Мария спокойно восприняла информацию о том, что Дима влюблен в сестру, и намерен женится на ней.

— Маша, не злись, ведь между нами никогда не было чувств. Объясни как-то родным, что пошутила…, — просил Дима.

— Ладно. Если ты выбрал Светку, то желаю вам счастья! — нервно улыбнулась девушка. — Я не пропаду, найду себе парня получше!

В этот же вечер, Дима объяснился со Светой. Парень признался, что давно влюблён в неё. Девушка с опаской восприняла признания любимого человека, ведь соперницей была родная сестра…

— Пойми, у нас ничего серьезного нет с Машей. Она нафантазировала, а мне отдуваться. Завтра же пойду к твоим родным, разъясню ситуацию, — произнес парень.

— Я и сама понимаю, что Маша не любит тебя. Она как капризная девочка, решила заполучить тебя, во что бы не стало, — сказала Света.

На следующей день вся деревня стояла на ушах. Люди активно обсуждали последние новости о том, что Димка бросил Машу, и женится на её сестре.

Борис Леонидович был вне себя от злости. Отец девушек хотел прогнать наглого жениха, который морочит головы сёстрам, но увидев слёзы Светланы, и безразличный насмешливый взгляд Марии, пошёл на уступки.

— И что вы в нём нашли? — злился мужчина. — Всё село смеётся над нашей семьёй. Сначала одна собиралась замуж за Димку, сейчас другая… Ладно, если Маша нормально отнеслась к этому, то женитесь. Я же не могу запретить, всё равно не послушаешь…, — обратился к Свете.

«Плохо же вы меня знаете! Я не позволю унижать себя, и выставлять посмешищем!» — думала Мария, собираясь к местной колдунье.

— Подумай хорошенько над тем, о чём просишь…, — произнесла бабка Рая, выслушав желание Марии, приворожить парня. — Расплата будет жестокой и горькой, такие поступки не остаются безнаказанными.

— Я всё решила! Прошу вас, помогите! Он должен любить меня так, как никого в жизни. Должен в ногах у меня валяться, и просить обратить внимание на него, — ухмыльнулась Мария. — Я готова понести любую плату за это!

— Ну что же… Ты сама этого захотела. Запомни, обратно ничего не вернуть! Потеряешь самых родных людей, — предостерегла колдунья.

— Я на всё согласна! — уверено произнесла Маша.

Ей было всё равно. Она не обращала внимание на слова старой ведьмы. Марией руководила жажда мести. Она хотела лишь одного, уничтожить свою сестру, унизить и раздавить.

Продолжение следует…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo