Все, Истории

«Заговор на любовь». Заключение

«Заговор на любовь». Заключение

Предыдущая глава — на этой странице.

Начало рассказа — на этой странице.

* * *

loading...

— Нет у меня больше мужа…, — прошептала Валентина Ильинична, склонившись над фотографией Бориса.

На фото он был молод и счастлив, полон сил и энтузиазма. Тогда он ещё не знал, что его маленькие дочурки, в которых души не чаял и отдавал всё самое лучшее, доведут его до инфаркта.

— Мамочка, не отчаивайся! У тебя есть я, скоро внуки появятся…, — успокаивала Мария.

— Вон! Пошла вон с моего дома! Нет у тебя больше ни отца, ни матери! А у меня, нет дочерей… Я умерла вместе с Борей, три дня назад…, — выкрикнула женщина, громко рыдая.

— Пойдем! — насупившись произнес Дима. — У меня будем жить…

После всех недавних событий, Маша крепко запила. Очарованный колдовским зельем Дима, вскоре возненавидел жену. С одной стороны он понимал, что жить не может без Маши. А с другой, ненавидел всей душой.

Молодой парень с тоской вспоминал Свету, родную сестру своей супруги. Дима до сих пор любил её, но понимал, что вместе они не будут никогда. Слишком сильно он обидел юную, доверчивую девушку.

Последний раз они виделись на похоронах Бориса Леонидовича. Простившись с отцом, Света окинула Диму с Машей презрительным взглядом, и сразу же уехала в город. Даже домой не зашла.

— Машка! Хорош глушить вино с утра до ночи! Пойди, матери помоги на огороде, — сделал замечание супруге, вернувшись с работы.

— Твоя мать, ты и помогай! — заплетающимся языком парировала супруга. — Я не для того замуж выходила, чтобы горбатиться на огороде с утра до вечера!

Поняв, что разговора не получится, Дима вышел во двор, прихватив бутылку и стакан. Ему хотелось упиться, чтобы не видеть и не слышать Марию, чтобы забыть образ Светланы, который постоянно стоял перед глазами.

— Сынок, гони её отсюда! Не нужно было тебе связываться с этой семейкой. Пропадешь ведь! — заплакала мать.

— Не могу, мама… Умом понимаю, что ненавижу Марию, а отпустить не могу …, — прошептал Дима.

***

Прошло девять лет. Светлана с шестилетним сыном Никиткой, ехала в родную деревню. С момента похорон отца, она ни разу не появлялась в отчем доме.

Мать ещё на кладбище высказала дочери всё, что о ней думает. «Это вы виноваты в его смерти! Ты и Машка!» — сказала тогда Валентина Ильинична. Слова матери до сих пор отдавали эхом в памяти. Света и сама понимала, что в какой-то мере мать была права…

— Девушка! Ваша остановка! Или дальше поедите?! — улыбнулся водитель автобуса, глядя в зеркало.

— Ой! Спасибо, вам! Задумалась просто… — сбивчиво произнесла Света, выходя с сыном из автобуса.

— Мам, а бабушка любит меня? — спросил Никита.

— Конечно любит! Бабушка заболела сейчас, но мы обязательно вылечим её, — объяснила Света.

На душе у женщины было тревожно. Все эти годы мать не общалась с ней, не смогла простить…

Света регулярно писала матери, отправляла открытки на праздник, но в ответ не получила ни одного письма.

И вот вчера, женщине вручили телеграмму. Мать просила приехать, чтобы увидеться с внуком и попрощаться…

— Здравствуй, мамочка! — заплакала Света, еле узнав в худенькой, седой женщине свою мать. За эти годы Валентина Ильинична очень сдала.

— Здравствуй! — тихо прошептала мать, прильнув к дочери. — Как же я соскучилась по тебе…

Почему судьба так жестоко обошлась с нами?

Loading…

— Все хорошо, мама. Я больше не оставлю тебя. В город заберу, — произнесла Света.

— Не нужно. Мне уже не долго осталось. С таким Дима долго не живут. Доктор дал пару дней…, — прослезилась Валентина Ильинична. — Самое главное, что успела вас увидеть. Ты расскажи, как живёшь? Как муж?

— Неплохо. Все как у людей…, — сбивчиво произнесла Света.

— До сих пор по Димке сохнешь? Зря. Из-за него вся наша жизнь пошла под откос. Да ладно, что уж говорить…

— Как он? — тихо спросила Светлана.

— Плохо. Спились они с Марией. Я не общаюсь с ними. Совсем совесть потеряли. Распродали всё что могли, чуть ли не побираются по деревне, — тяжело вздохнула женщина.

— Как же так? Почему? — удивилась Света.

— Извела его Машка. Сначала себя, а потом и его. Она ведь приворожила его, такой страшный грех взяла на душу, — перекрестилась женщина.

— Как приворожила? Что за глупости? — не поверила Светлана.

— Это не глупости, а очень страшные вещи… Помнишь, баба Рая у нас жила? О ней все село говорило, что ведьма. Вот она и помогла Машке привязать Диму. Приходила как-то Мария ко мне, пьяная, каяться стала.

— Ужас какой…, — побледнела Света. — Схожу к ним позже, как-никак, не чужие люди…

Увидев сестру, Света чуть не лишилась чувств. От бывшей красавицы не осталось ничего. Грязные, спутанные седые волосы обрамляли заплывшее лицо. Подняв на сестру мутный взгляд, Маша побледнела.

— Ты?! Чего приехала? Мужика моего решила забрать? Забирай! Он мне не нужен! — промямлила Мария.

— Маша, что же ты с собой сделала? Тебе лечится нужно. Ты же ещё совсем молодая! — чуть не плакала Света. Она никак не ожидала увидеть вместо уверенной в себе женщине, беззубую алкоголичку с потухшим взглядом.

— Уходи! Поиздеваться пришла? Без тебя разберусь, как мне жить! — кричала Маша.

На крики вышел Дмитрий из дома. Вернее то, что от него осталось… Такой же худой и беззубый, как и его супруга. Света с жалостью посмотрела на мужчину, которого любила всю жизнь. Теперь она поняла, что его больше нет. Этот человек был совершенно чужим, и не имел ничего общего с тем Димой…

— Светочка! Радость то какая! Машка! Быстро сооруди нам на стол! Такие гости у нас…, — радовался мужчина.

Света смотрела на него, еле сдерживая слёзы. «Ведь он ни в чём не виноват… Если бы не козни Марии, мы могли бы жить в любви и счастье», — подумала Светлана.

— Ну нужно, Дима… Я только пообедала у матери. Я пойду, меня сын ждёт…, — произнесла Света со слезами на глазах.

Дима молча смотрел ей в след и плакал. Он понимал, что время упущено, назад ничего не возможно вернуть. Кто он по сравнению со Светланой? Никто…

Света всё-таки уговорила маму поехать к ней в город. Женщина хотела показать мать лучшим специалистом, понимая, что в поселковой больнице ей не могли поставить верный диагноз, и тем более назначить лечение.

— Хорошо, дочка! Поеду! — решительно произнесла Валентина Ильинична. В её глазах был жизненный блеск, которого не было уже долгие годы.

На остановке к ним подошёл Дима. Мужчина был чисто одет, вымыт и выбрит. Как ни странно, трезв.

— Света, можно тебя на минуту, — робко спросил.

— Конечно, — ответила женщина, отходя с Дмитрием в сторону.

— Я до сих пор не могу тебя забыть…, — тихо произнёс Дима. — Признайся честно, ты любишь своего мужа?

— Дима, какая разница. У нас с ним ребёнок, я уважаю Владимира. Он помог мне выучится, благодаря ему я стала доктором. Пойми, наше время ушло, давно и безвозвратно…

— Света, если я брошу пить и стану таким как раньше, ты обратишь на меня внимание? Скажи, ведь ты не могла забыть меня. Я хочу начать жить заново. Пойми, у меня нет никого кроме тебя, у меня вообще никого нет… Я так мечтал о сыне, о счастливой семье…

— Димочка, всё в твоих руках! Если ты хочешь реабилитироваться, я помогу! Как бы там не было, я не оставлю тебя, всегда приду на помощь. Ты не один, у тебя есть я. Я напишу свой номер телефона, позвони, как решишься на лечение.

Обняв дорогого и близкого сердцу человека, Света побежала на автобус. Дима смотрел вслед скрывшемуся за углом автобусу, и вытирал слёзы. Теперь он знал, как жить дальше. У него появился смысл в жизни. Он обязательно станет на ноги, и завоюет любовь и доверие своей любимой женщины.

© Милана Лебедьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo