Все, Истории

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ ЛОСОСЯ, ОВОЩЕЙ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

 

832_0 (700x451, 258Kb)

Ингредиенты

Для блинов

Мука — 450 г

loading...

Яйцо — 5 шт

Кефир (теплый) — 500 мл

Вода (кипяток) — 450 мл

Соль — 1 ч.л. без горки

Сахар — 1 ч.л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл 

Для мусса

Лосось слабосоленый — 200 г

 

Сыр творожный — 250 г

Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л. 

Готовим блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Яйца взбить с солью и сахаром.  Влить теплый кефир.  Добавить просеянную муку, перемешать до однородной массы. Быстро перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Испечь блины.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Теперь взять тарелку по диаметру чуть меньше блинов и срезать края. Обрезки нам нужны для украшения торта, а края блинов станут ровными.Приступим к приготовлению мусса.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле вместе с морковкой. Добавьте в конце жарки соевый соус. Остудите овощи.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

В блендер сложите овощи, творожный (или сливочный) сыр, слабосоленый лосось и пробейте до однородной массы.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Каждый блин тонко смажьте муссом.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Сложите стопочкой. Нанесите остатки мусса на бока торта. Обрезки блинов нарежьте тонкой лапшой и украсьте бока торта.

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Закусочный «Наполеон» с муссом из лосося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo