Все, Истории

Заливной пирог на скорую руку

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного пирога. Минимум продуктов!

 

loading...

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста (без горки, для теста) — 2 ч. л.
Фарш мясной (любой, начинка) — 250 г
Шампиньоны (свежие, начинка) — 250 г
Лук репчатый (средний, начинка) — 1 шт
Фасоль (стручковая отварная, начинка) — 100 г
Масло растительное (без запаха, для теста 1/2 стак. + для начинки 1 ст.л.)
Кефир (для теста, в стакане 250 мл) — 1/2 стак.
Соль (+ перец по вкусу, начинка)
Чеснок ( сухой или свежий 1-2 зубчика) — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное (для теста, выпекаем в прямоугольной форме 25х20) — 3 шт

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
Тесто получается жидкое.

Теперь займемся начинкой.
Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.
Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.
Жарим до готовности фарша.
В конце добавить фасоль и специи по вкусу, перемешать и убрать с огня.


 В форму, выстеленную бумагой, вылить чуть больше половины теста.
Сверху распределить начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Начинку залить оставшимся тестом.


 Выпекать при 200 градусов 20 мин.
В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и еще 1 мин подержать в духовке.

Пирог получается очень вкусный и нежный.

 Когда не хватает времени на готовку — это палочка-выручалочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo