Все, Хитрости Жизни

ЗАМЕНА МАЙОНЕЗА: САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ.

Опубликовала Clinker
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас вы узнаете, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:
— 400 г вареной или консервированной белой фасоли
— 200–300 мл растительного масла
— 0,5 ч. л. сахара
— 0,5 ч. л. соли
— 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
— 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса

— 50 мл фасолевого отвара

Приготовление
Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
добавьте лимонный сок или уксус.
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.


Домашний майонез готов!
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

loading...


Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo