Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Поделиться ссылкой:

Заменили капусту в голубцах: с пекинской капустой стало нежнее

Обычно голубцы готовятся из белокочанной капусты. В больших вилках капусты листья плотные и толстые, что очень часто делает голубцы грубоватыми и слишком жилистыми. Но стоит заменить привычную капусту на пекинскую – как проблемы с листьями уходят в прошлое. Голубцы получаются нежнее и намного вкуснее. 

Нам понадобится:
Начинка из булгура и овощей – 180 г
Пекинская капуста – 300 г
Оливковое масло – 10 мл
Томатный соус – 150 г
Редис – 5 г
Руккола – 2 г

Ингредиенты для начинки:
Булгур – 60 г
Перец болгарский – 20 г
Морковь – 20 г
Лук репчатый – 20 г
Цукини – 20 г
Стебель сельдерея – 10 г
Оливковое масло 20 – г
Соль – 2 г

Готовим:

Мы решили приготовить голубцы из овощной начинки. Но сама начинка может быть любой – просто обратите внимание на подготовку листев голубцов в рецепте и технику приготовления.

Для начинки мы отвариваем булгур в слегка соленой воде.

Параллельно занимаемся овощами – нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Как только булгур сварился, смешиваем с овощами. 

Теперь настала очередь заняться капустными листьями. 

Пекинскую капусту зачищаем и бланшируем – окунаем в кипящую слегка соленную воду на 2 минуты. Она становится магкой, но не раскисает.

Собственно на этом подготовка листьев завершена, можно начинать формовать голубцы.

Заворачиваем начинку, сформировав два голубца. Смазываем голубцы оливковым маслом и 30 минут запекаем в духовке при 180 градусах. 

Осталось сделать томатный соус. Мы делаем его сами из чеснока перца, тобаско и паприки, но можно взять готовый соус и добавить специи по вкусу.

Как только голубцы готовы, добавляем рядом томатный соус. 

Подачу украшаем редисом и листьями салата. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Оцените статью
Добавить комментарий

wp-puzzle.com logo