Все, Хитрости Жизни

Запеченная куриная грудка в соусе «Барбекю»

Поделиться ссылкой:

Вкусное и диетическое блюдо. Грудка получается очень нежной и сочной. Соус «Барбекю» придает ей особенный шарм. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием, любит правильную и здоровую пищу.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 100 грамм соуса «Барбекю»

Для бульона

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 бадьян
  • 1 кардамон
  • 2 горошины душистого перца
  • соль

Для соуса «Барбекю»

  • 2 зубчика чеснока
  • 90 грамм  томатной пасты
  • 20 миллилитров соевого соуса
  • 60 миллилитров яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • черный перец
  • 15 грамм растительного масла
  • 30 грамм коричневого тростникового сахара
  • 250 миллилитров воды

Начинаем приготовление

    1. Приготовим соус. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем растительное масло и пассируем до мягкости. Добавляем к нему томатную пасту, соевый соус и яблочный уксус. Туда же кладем горчицу, паприку, черный перец и сахар. Все перемешиваем, вливаем воду и ставим на плиту. Варим соус на медленном огне в течение 15 минут. При желании готовый соус взбиваем блендером до однородной массы.
    2. В кастрюлю наливаем воду, кладем лук, очищенную морковь, сельдерей и специи. Бульон солим и доводим до кипения, провариваем 15 минут. Затем кладем курицу и провариваем 5-7 минут.
    3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную курицу. Смазываем каждый кусочек мяса с двух сторон соусом.
    4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. В середине приготовления курицу еще раз промазываем соусом.
    5. Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из овощей с рисом.

Запеченная куриная грудка в соусе "Барбекю"

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo