Все, Истории

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОД ГУСТЫМ СОУСОМ

 

Переоценить вкусную, тающую во рту курочку просто невозможно. Она может быть как повседневным блюдом на обед или ужин, или с помощью нехитрых ингредиентов превратиться в настоящий праздничный деликатес, который украсит новогодний стол. Простой рецепт запеченной курицы под нежным густым соусом не потребует от хозяйки неусыпного внимания и присутствия на кухне — останется время на макияж и прическу.

Baked-Chicken-2 (600x413, 133Kb)

 

loading...
Ингредиенты
4 куриные грудки без кожи и костей (или 8 бедрышек);
½ стакана клинового сиропа;
½ стакана дижонской горчицы;
2 столовые ложки соевого соуса;
свежая зелень (розмарин, тимьян);
растительное масло;
соль, черный перец.
 
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200С.
2. В небольшой миске смешиваем кленовый сироп, дижонскую горчицы и соевый соус.
3. Берем емкость для запекания с высокими бортами, наливаем в нее немного масла и растираем его по поверхности.
4. Натираем грудки (бедрышки) солью и перцем.
5. Перекладываем грудки (бедрышки) в емкость для выпечки, выливаем сверху наш соус. 
6. Ставим курицу в духовку и выпекаем примерно 30-40 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью (по желанию).

Baked-Chicken-7 (600x368, 232Kb)

No-Work-Baked-Chicken (572x640, 451Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo