Все, Хитрости Жизни

Запеченная утка

 
Запеченная утка

Утка в пиве

По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.

Ингредиенты:

одна утка (вес моей утки — 2 кг.);

loading...

0,5 литра пива;

пять яблок;

соль, перец и тмин.

Утка в пиве. Пошаговый рецепт

Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.

Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.

Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.

Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.

В утятницу на яблоки выкладываем утку.

Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.

Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.

Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.

 

источник superinteres.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo