Все, Хитрости Жизни

Запеченный картофель (по-хассельбекски)

Поделиться ссылкой:

Это блюдо получило свое название от ресторана «Хассельбекен» в Стокгольме, где оно впервые было приготовлено. Благодаря надрезам картошка хорошо пропекается изнутри, становясь необычайно мягкой, и покрывается хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты ( ≈ на 1 порцию):

  • 4 среднего размера картофелины со шкуркой
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г натертого пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанный зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С
  2. Картофелины тщательно помойте и надрежьте с одной стороны тонкими (или не очень) ломтиками, не доходя до основания. Если вы спешите — можно слегка отварить надрезанные картофелины. Следовательно время запекания немного уменьшится.
  3. Смешайте оливковое масло, чеснок, пармезан, соль, перец в небольшой миске и  распределите эту смесь между надрезанными ломтиками картошки. Остатками масла смажьте обратную сторону картофелин и выложите их на противень.
  4. Запекайте около 40-45 минут, картофелины должны хорошо пропечься изнутри и покрыться хрустящей, золотистой корочкой.
  5. Готовые картофелины посыпьте зеленым луком.
  6. Подавайте со сметаной. 

304 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo