Все, Хитрости Жизни

Запеченный картофель с яйцом-пашот

Поделиться ссылкой:

Запеченный картофель с яйцом-пашот

Приготовление 15 минут 

Рецепт на: 2 персоны

Не знаете, что можно быстро и вкусно приготовить на завтрак? Предлагаю отличное блюдо — запеченный картофель с яйцом-пашот в микроволновке. Готовится оно 10–15 минут. Все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

вода

1 стакан

соль

2 щепотки

уксус 9%

2 ч. л.

сливочное масло

50 г

зелень рубленая

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

икра

по вкусу

Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи.

Основные ингредиенты для приготовления блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, соль и специи.

Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5–10 минут.

Картофель среднего размера хорошо промыть, не очищать, вытереть бумажными салфетками насухо. Наколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость для микроволновой печи. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 1000 Вт. По окончании приготовления оставить в печке для устойки на 5–10 минут.

Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки.

Для приготовления яйца-пашот подготовить стаканы. Всыпать в каждый по щепотке соли и влить по чайной ложке уксуса. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить яйца в маленькие пиалки.

Налить в стаканы кипяток (по 125 мл — 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту. Затем выдержать яйца накрытыми еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.

Налить в стаканы кипяток (по 125 мл — 1/2 стакана), осторожно влить яйца, накрыть стакан пищевой пленкой и готовить в микроволновке 1 минуту. Затем выдержать яйца накрытыми еще около 1 минуты. Размер яиц существенно влияет на время приготовления.

На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожьмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.

На теплом картофеле сделайте насечки крест-накрест, сожьмите бока и немного разверните картофель. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить соль и молотый перец.

Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.

Сверху на картофель аккуратно выложить яйца.

Полить растопленным сливочным маслом со специями.

Полить растопленным сливочным маслом со специями.

При желании можно посыпать зеленью.

При желании можно посыпать зеленью.

Завтрак готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра.

Завтрак готов! Сверху я еще положила по ложечке икры минтая. Для праздничного завтрака хорошо подойдет красная икра.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo