Все, Хитрости Жизни

Запеченые тефтельки под сыром — все пальчики оближут!

Поделиться ссылкой:

Рецепт для тех, кому важно получить максимум полезного вкуса за минимум своего времени. И, что немаловажно — таким ужином можно накормить и годовалого ребенка и избалованного мужа. И себя — практически без вреда для талии.

фото из сети интернет

фото из сети интернет

Итак, куриные запеченые тефтели

Берем:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 250 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы и рук

Как готовим:

В куриный фарш (сами делаем заранее, а не покупаем готовый, в который пошли кожа, лапы, хвосты и прочая нечисть) добавляем яйцо, половину натертого сыра и специи. Хорошенько перемешиваем (можно даже в блендере взбить, если руками лень работать).

Включаем духовку и даем ей время разогреться до 200 градусов.

В это время:

Смазываем форму для запекания маслом. Им же смазываем руки. И начинаем лепить тефтельки размером с мелкий мандарин. По мере вылепливания выкладываем тефтельки в форму. Когда все тефтельки будут слеплены и уложены туда, куда следует, посыпаем их сверху половиной от оставшейся половины сыра.

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут.

Через 15 минут форму вынимаем, переворачиваем лопаткой тефтели на другой бок, снова посыпаем сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Все! На гарнир — вареный картофель, пюре, овощи, макароны, рис… Что угодно! И какой-нибудь витаминный салатик не забудьте приготовить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo