Все, Истории

Запеканка из кабачков и творога

Запеканка из кабачков и творога Кабачок, Вкусные кабачки, Видео рецепт, Видео, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Сегодня приготовим очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин, и даже просто в качестве перекуса.

Кабачки — 500 г

Творог — 250 г

Твердый сыр (или моцарелла) — 50 г

Молоко или кефир — 30-50 мл

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

 

Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.

 

Наша заливка готова, теперь подготовим кабачки.

 

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.

Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смызываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки.Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы.На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.

Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

 

Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo