Все, Хитрости Жизни

Запеканка «Ленивый голубец»

Поделиться ссылкой:

Запеканка «Ленивый голубец»

Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.

Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кг

Говяжий фарш 700 г

Лук 2 шт.

Морковь 1 шт.

Помидор 3 шт.

Сметана 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приправа для мяса по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке.морковь
  2. Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала капуста, потом фарш. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты.капуста и фарш
  5. Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной.помидоры
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo