Все, Хитрости Жизни

Жареная курица целиком.

Ингредиенты:
Курица — 1 штука.
Картофель — 1 килограмм.
Морковь — 3 штуки.
Капуста брюссельская — 250 грамм.
Сливочное масло — 4 ст. Ложки.
Оливковое масло — 1 ст. Ложка.
Петрушка — 1 ст. Ложка.
Чеснок — 2 зубчика.
Лимонная цедра — 1/2 чайных ложки.
Лимонный сок — 1 ст. Ложка.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.
3. в глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.
4. замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.
5. поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита! Еда рецепты кулинария.




Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo