Все

Жду осень ради сочной тыквы: готовлю нежную творожную запеканку, этот вкус не передать словами

Поделиться ссылкой:

Осень достойна любви лишь за то, что она дарит нам шикарный плод — тыкву. Ее можно использовать для приготовления целебных средств, украшения интерьера и, конечно же, для приготовления вкуснейших блюд. В холодную пору так хочется чего-то сладкого, да побольше, чтобы поднять себе настроение. А тыква просто отлично подходит для приготовления сладеньких и полезных десертов.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/1-47.jpg

Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/2-39.jpg

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы
  • 500 творога
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 25 г мака
  • цедра одного апельсина
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  • Поставь мякоть тыквы в духовку запекаться. Оставь 100 г мякоти на заливку, а остальную отожми через сложенную в несколько слоев марлю. Измельчи просушенную тыкву в блендере или мясорубке. Добавь 70 г сахара, цедру, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и хорошенько перемешай.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/3-38.jpg

Провари мак на небольшом огне 15 минут. Затем слей воду и просуши его.

  • Смешай в блендере творог и 100 г сахара до однородной массы. Затем добавь в нее 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/4-36.jpg

  • Застели дно формы (лучше всего использовать разъемную) пекарской бумагой и смажь маслом. Бортики смажь тоже маслом и посыпь небольшим количеством муки. Поочередно выкладывай по ложке творожной массы и тыквенной.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/5-29.jpg

  • Постучи легонько наполненной формой по столу, чтобы масса распределилась в ней равномерно.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/6-27.jpg

  • Проведи деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько лучиков. Помести форму в духовку и запекай приблизительно 40 минут при температуре 170 градусов.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/7-22.jpg

  • Тем временем приготовь заливку: смешай сметану, 30 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
  • Готовую запеканку залей заливкой и оставь в духовке еще на 10 минут.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/8-23.jpg

Остуди готовую запеканку и подавай к столу.

http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/09/9-21.jpg

Совет: Количество сахара, конечно же, можно увеличить или уменьшить. Если ты на диете, то можешь заменить его мёдом. Также можешь добавлять корицу, цукаты и любые другие ингредиенты для еще более интересного вкуса.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo