Все, Хитрости Жизни

Женщина несколько часов корчилась от боли, умоляя семью дать разрешение на проведение операции. Не дождавшись, она решилась на отчаянный шаг.

7 months pregnant women standing against a balustrade in a waterfront park along Victoria Harbour.

26-летняя Ма Ронгронг из китайской провинции Юйлинь, совершила смертельный прыжок с пятого этажа родильного дома. Инцидент взбудоражил общественность по всему миру после того, как в сеть попала видеозапись, на которой молодая женщина, у которой уже начались схватки, буквально корчится от боли, умоляя семью дать разрешение на проведение кесарева сечения.

safe_image (1)

Полиции стало известно, что накануне родов Ма было проведено обследование, подтвердившее, что объем головы у плода слишком большой, и естественные роды проводить слишком рискованно. В больнице остался экземпляр заявления роженицы, согласно которому она передала все полномочия по принятию решений своему мужу. Тот, в свою очередь, написал письменный отказ от разрешения родов путем кесарева сечения, несмотря на рекомендации врачей. Согласно закону Китая этот документ лишил медицинский персонал возможности самостоятельного принятия решений по ситуации.

Когда схватки начались, Ма почувствовала себя очень плохо. На видеозаписи видно, что женщина несколько раз выходила из палаты к своей семье, становилась на колени и плакала. В официальном протоколе указано, что роженица дважды просила у семьи разрешения на проведение операции, не в силах терпеть боль.

a5e407165a8d9e9df6c5875c4c3b7b72

До сих пор не до конца ясна причина, по которой муж настаивал на естественных родах. Эксперты называют эту ситуацию «тревожным звонком» для всей нации. Дело в том, что в Китае взят курс на уменьшение количества разрешений родов путем кесарева сечения. С 2008 по 2015 года их число увеличилось с 28% до рекордных по всему миру 34,3%. В связи с этим, стоимость услуг значительно возросла, делая их недоступными для жителей деревень и небольших городов. Интересы государства также направлены на возрождение конфуцианских традиций, согласно которым ценность семьи превалирует над ценностью индивидуума.

В дореволюционном Китае девушка, выходя замуж, лишалась всех прав, становясь собственностью мужа. Часто женщина превращалась в некую безликую прислугу, которой помыкал муж и его родственники. Многочисленные дети могли за всю жизнь так и не узнать имени матери. Решения по вопросам деторождения и здоровья женщины принимали мужья или свекрови.

По всей видимости, патриархальные традиции до сих пор очень сильны. Лишенная права на принятие решения, несчастная Ма предпочла быструю смерть долгим часам мучительной боли. Ребенок женщины также погиб.

источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo