Все

Жители деревни делают самую добродушную вещь для птиц, замершых зимой

Это сострадательный жест, чтобы открыть свой дом незнакомцам — и это именно то, что сделала группа болгар для некоторых диких аистов, которые отчаянно нуждались в их помощи.

В последнее время в Болгарии особенно холодно, а дикие аисты страдают — ледяные температуры замерли крыльями, что не позволяло им летать или искать убежища.

Один человек, 53-летний подсобный рабочий Сафет Халил, решил помочь.

 original

Халил держит одного из аистов, которых он спас

«Я позавчера обнаружил пять замерших аистов возле деревенской дороги», — сказал Халил, житель Зарицы, Болгария.  «Я отвел их домой, зажег печь, чтобы согреть их и накормить их рыбой».

Новости о сострадании Халила быстро распространились на социальные сети, а другие люди в Болгарии начали приносить аистов в свои дома.

original1

В одном онлайн-видео человек осторожно расчесывает лед от крыльев аиста, а аист сидит на одеяле перед обогреваемой печью.  Другие аисты тоже лежат на одеяле, и еще больше расположены на соседнем диване.  Собственная семья мужчины, включая малыша, разделяет комнату с дикими аистами.

Согласно сообщениям, люди укрывали более 40 птиц в своих домах, гаражах и сараях.  На одной фотографии даже показаны аисты, которые поселяются в спальне.

original2

Эти небольшие проявления доброты, вероятно, спасли жизнь аистов.  Христина Клисурова, представитель Центра реабилитации и разведения дикой природы Зеленого Балкана, объяснила, что это очень тяжелое время для аистов, которые привыкли к весенней погоде в Болгарии в это время года.

 original3

«Впервые мы видели столько аистов, терпящих бедствие в Болгарии», — сказала Клисурова AFP.  Тем не менее, она сделала публичное обращение по болгарскому телевидению, чтобы люди могли взять «тех, кто находится в состоянии бедствия, ранения или замороженных крыльев», и как можно скорее освободить всех спасенных птиц обратно в дикую природу.

original4

Команда в Центре реабилитации и разведения дикой природы Зеленого Балкана проводила свои собственные спасательные работы, отправляясь на снег, чтобы лечить раненых аистов и обеспечивать пищей.

Халил объяснил, что он будет держать своих аистов в течение примерно пяти дней.  «Сегодня минус 3 градуса Цельсия [27 градусов по Фаренгейту], и погода ухудшается», — сказал он.

original5

Но он сообщил, что птицы выздоравлиывают — и он, похоже, не возражает против временных неудобств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo