Все, Истории

Журналистка спряталась в психбольнице на 10 дней. Когда выяснилось зачем, все были в шоке!

Издержки профессии у всех бывают разные и, порой, людям приходится совершать самые сумашедшие и невероятные поступки, чтобы добиться желаемого результата. Так, Lemurov.net расскажет вам об одной удивительной девушке, которой ради благого дела пришлось провести больше недели в одной из самых страшных психбольниц в мире!

Знакомьтесь, это Элизабет Кохран Симен, известная под творческим псевдонимом – Нелли Бай. Стоит отметить, что ее отец рано ушёл из жизни, и ей пришлось помогать матери зарабатывать хоть какие-то средства, чтобы содержать ее братиков и сестричек.

Будучи ещё совсем молодой, Элизабет уже тогда понимала, что не согласна со многими вещами, являющимися ключевыми в тогдашнем обществе. Так, по её мнению, было совсем несправедливым то, что женщин ущемляли в правах, и им приписывалась роль исключительно домохозяек. Особенно негодовала Элизабет после прочтения статьи «Для чего годятся девушки».

Она была настроена настолько решительно высказать своё мнение, что даже написала редактору. Он, кстати говоря, был крайне впечатлён рассуждениями девушки и предложил ей вакансию журналиста. Стоит отметить, что работодатель подарил Элизабет ручку с надписью «Нелли Блай», что и стало ее творческим псевдонимом.

Элизабет была в прямом смысле новатором, ведь раньше женщины писали только на женские темы или в крайнем случае о садоводстве и происходивших событиях. А Симен писала о том, что думала, отстаивала права женщин и всячески боролась за справедливость. Порой ей приходилось прятаться в цехах и на заводах, чтобы, так сказать, изнутри увидеть те ужасные рабочие условия, с которыми приходилось сталкиваться женщинам.

Но самой серьёзной работой стало проникновение в психбольницу на острове Блэквелл. Эта лечебница имела крайне пугающую репутацию, и, кто попадал туда, больше никогда не возвращался. Поэтому Элизабет решила рискнуть и увидеть обстановку изнутри собственными глазами. Конечно, все увиденное повергло ее в шок. Она провела в учреждении всего 10 дней, но казалось, что целую вечность.

Элизабет рассказала о том, что больничных коек не хватало на всех, еда была испорченной, а вода грязной, всюду бегали крысы, и была полная антисанитария.

Многие здоровые люди, которые оказывались в лечебнице по какой-либо причине, именно там и сходили с ума. Про обращение медперсонала и говорить страшно: пациентов избивали, обливали ледяной водой и постоянно связывали. Те, кто пытался воспротивиться такому вопиющему беспорядку, были жестоко наказаны. Стоит ли говорить о том, что реальной медицинской помощи никто не получал?

Вытерпев эти мучительные десять дней, Элизабет была очень рада вернуться домой и по прошествии времени издала книгу под названием «Десять дней в сумасшедшем доме». Эта история привлекла внимание общественности, а правительство произвело изменения и улучшения в работе психбольницы.

На этом девушка не остановилась и продолжила писать на актуальные темы, привлекая внимание ко многим проблемам и помогая менять мир к лучшему!

А вы смогли бы провести несколько дней в таком учреждении?

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo