Все, Истории

Жуткие последствия обычных косметических процедур

Подавляющее большинство девушек наверняка пользуются различного рода косметическими процедурами из числа абсолютно обычных и банальных: к примеру, маски для лица и волос, окрашивание кончиков, татуаж бровей и многое-многое другое. Это абсолютно безопасные вещи, думаете вы, и чаще всего вы правы. Однако случаются, как говорится, и неприятности, даже с такими, казалось бы, банальными вещами. Сегодня мы расскажем вам о том, до чего могут довести обычные домашние косметические процедуры. Осторожно, шок-контент!

1. Покраска волос дома

Знакомьтесь, эту девушку зовут Кирсти. Ей 29 лет. Как-то раз девушке в голову пришла идея сделать популярное в последнее время окрашивание волос в яркие оттенки. Она купила специальную жидкость для обесцвечивания волос (она необходима, прежде чем начать их красить). Действуя аккурат с инструкцией, девушка нанесла состав на голову, выждала 15 минут, после чего тщательно вымыла голову. Следует отметить, что последние несколько минут она ощущала жжение на голове, однако решила вытерпеть.

Жжение, впрочем, не прекратилось и спустя пару минут после мытья головы. Более того, оно всё усиливалось. Потом начало отекать лицо. Кирсти не на шутку перепугалась, вызвала такси и тут же отправилась в больницу.

Доктора в больнице заявили, что ради лечения кожи на голове придётся сбрить все волосы. Решиться на это было сложно, но Кирсти согласилась, ведь боле становилась невыносимой. Как выяснилось впоследствии, практически всю причёску девушки спасти не удалось: состав сжёг не только волосы и кожу на голове, но и волосяные луковицы. Теперь на голове у Кирсти, помимо жутких шрамов, ещё и проплешины, как у лысеющего мужчины. Скорее всего, сделать уже ничего не удастся и девушка до конца своих дней останется жить с таким дефектом волос.

Как же это случилось? Всё дело в том, что для пользования жидкостью для осветления волос, которую приобрела Кирсти, необходимо также отдельно купить перекись водорода. Правда, в инструкции не было сказано, какова должна быть концентрация. В результате вместо 3-процентной смеси девушка приобрела 12-процентную. Именно эта «ядрёная» смесь и сожгла ей все волосы на голове.

При этом девушка признаёт, что отчасти она виновата сама, ведь она не уточнила в аптеке, что перекись ей нужна именно для осветления волос. Впрочем, Кирсти уверена, что в инструкции следовало бы конкретно прописывать, какой именно раствор необходим для подобных операций. Как бы там ни было, но Кирсти, похоже, навсегда останется без волос.

2. Татуаж бровей в салоне красоты

Аманда Кустас, девушка, проживающая в Австралии, как-то раз решила сделать банальный татуаж бровей в салоне красоты – процедура, привычная для многих девушек. Несмотря на это, девушка пострадала не так сильно, как её «коллега», неудачно осветлившая волосы, но всё же надолго запомнила об этом походе в салон красоты. Сама по себе процедура прошла вполне нормально и обычо, однако после неё брови опухли, а сама Аманда стала чувствовать себя нехорошо.

Она обратилась в салон, где происходила операция, однако там заявили, что никогда с таким не сталкивались. Кустас же уверена, что косметолог во время татуажа занёс ей какой-то вирус. Это же подтвердил и лечащий врач Аманды, к которому она обратилась впоследствии.

И хоть мастер по татуажу и говорит, что всё в порядке, девушка намерена судиться с ним и вообще с салоном красоты. Она также предостерегает всех девушек быть аккуратными, ведь испортить здоровье очень легко, а восстановить его впоследствии весьма сложно и дорого.

3. Увеличение губ

Эта история произошла в Москве в прошлом году. Наталья Коростелова, недобросовестный косметолог, делала своим клиенткам инъекции в губы с целью их последующего увеличения. Как выяснилось впоследствии, она использовала особый гель, который крайне опасен и не рекомендован для таких вещей. В результате у девушек, которые воспользовались услугами косметолога, начинались сильные воспаления. На Наталью подали в суд.

Выяснилось также, что ни образования, ни лицензии на подобные операции у женщины никогда не было. А гель, которым пользовалась Коростелова, и вовсе запрещён во многих странах мира!

Мораль у всех этих историй одна: даже обычные косметические процедуры следует делать только у проверенных мастеров и со всей возможной осторожностью! Здоровье превыше всего!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo