Все, Хитрости Жизни

Золотые морковные блины с творожной начинкой и вкусом топленого молока

Поделиться ссылкой:

Поздравляю всех друзей и всю уважаемую аудиторию с Широкой Масленицей. Эх, порадуем себя блинами, повеселимся!

Но я прекрасно понимаю, что в эти дни весь интернет будет забит самыми разными рецептами блинов и удивить вас чем-то особенным будет сложно. Тем не менее, попробую.

Не знаю, существовали ли подобные блины в седую старину, или появились на Украине только во времена СССР, но у нас их называли пряжениками или ( в кафешках) млинцями пряженкивскими. Многие должны помнить эти кафе «Снежинка», которые были в каждом советском городе и куда мы ходили поесть мороженое из вазочки, выпить вкусный молочный коктейль, съесть пирожных из небогатого общепитовского ассортимента, ну и, конечно, вкусных блинчиков с начинкой. Пряженики в этом списке (блинном) лидировали.

Дома их тоже готовили, но реже, ибо натереть морковку на самой мелкой тёрке начинающим кулинаркам было сложно, а мамам — муторно. Но вы рискните, потрудитесь и получите совершенно невероятные золотые блины с начинкой, которая пахнет топлёным молочком или домашней ряженкой. Рецепт из журнала Работница (или Крестьянка, точнее не помню) за 1975 год.

Нам понадобятся:

ПРОДУКТЫ: тесто: 500 мл молока, 200 г муки, 200 г тертой моркови, 2 яйца, 1 ч.л. без горки соли, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. растительного масла, 250 мл кипятка; для начинки: 250 г творога (пачка), 1-2 ст.л. варёного сгущенного молока, а так же сливочное масло для смазывания блинов и растительное — для жарки.

Морковь натираем на самой мелкой терке, до пастообразного состояния. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Чередуя вливаем тёплое молоко и подсыпаем муку. После того, как вылито половина молока и всыпано половина муки, добавляем морковь и всё тщательно размешиваем. Продолжаем доливать молоко и сыпать муку, перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и вливаем стакан самого крутого кипятка, быстро перемешивая тесто.

Разогреваем сковородку и смазываем ей растительном маслом. Печем блины на среднем огне, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не осела морковь и каждый раз смазывая сковородку маслом.

Готовые блины складываем стопкой, смазывая сливочным маслом.

Пока блинчики будет остывать, смешиваем творог, размятый вилкой, с варёной сгущенкой до красивой розово-кремовой массы с ароматом топлёного молока.

Начиняем блины, сворачиваем их конвертиком и чуть обжариваем на сливочном масле с двух сторон. В кафе блины не обжаривали. Но мне больше нравился домашний вариант, когда блин с начинкой дополнительно приобретал еще и хрусткую, нежную сливочную корочку.

Инна Метельская-Шереметьева

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo