Все, Истории

Зов джунглей

Джунгли — это симфония. В лесах Индонезии, Новой Гвинеи и других стран ученые прикрепили микрофоны к деревьям и записали громкие завывания, рычание и крики, которые раздавались среди деревьев. Это называется биоакустикой, и в новом исследовании ученые подчеркивают ценность записывания диких звуков — вопли, писки и уханье помогают измерить, как животные чувствуют себя в охраняемых и в неохраняемых лесах.

Современные спутниковые изображения предоставляют детальную картину лесных крон и доказали себя ценными в оценке здоровья джунглей. Но они не расскажут вам, что происходит с животными под плотным лесным пологом.

«Это выход на новый уровень, — говорит Ретт Батлер, журналист и один из авторов исследования о биоакустике. — Получается намного более широкая картина».

Как иллюстрируют записи ниже, джунгли могут производить стены звука, изобилующие различными зовами. Это дикий мегаполис.

«Стена — отличное слово, чтобы это описать, — говорит Батлер. — Животные эволюционировали так, что могут издавать звуки на различных частотах, так чтобы не заглушать друг друга».

Первый пример — из охраняемого леса, который никогда не вырубали, в Берау, Индонезии.

Даже плантации или места рядом с плантациями могут поддерживать островки жизни, хотя ухо эксперта может выявить, каких видов здесь недостает.

«Это монотонный звук, а не полноценная симфония», — говорит Батлер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo