Все, Истории

Зять

Был у нас с мамой зять. Раньше, когда взять с него было нечего, вёл он себя ниже травы, тише воды.

С работы придёт, сидит себе тихонько за компьютером. По первой просьбе и полку прибьёт, и мусор вынесет, и розетку посмотрит. Сестра родила, зять с ребёнком: искупает, подгузник поменяет, покормит, на прогулку сходит.
Изображение: greatsvadba.ru

А как стало есть что взять — всё, зимой снега не допросишься. Маме хамил, открыто матом слал. Сестру ни во что не ставил, к ребёнку близко не подходил, чуть что, сразу орал:

— Я — мужик, с работы пришёл, хочу отдохнуть! Не оставишь в покое — уйду!

loading...

Чем же вызваны настолько радикальные изменения? Сейчас расскажу.

Была у Василия бабушка по отцовской линии, они не общались со времён развода родителей Васи. Отец Васи остался жить со своей матерью, а его мама усвистала к своей в деревню. Там Вася и жил до 22 лет, потом в город перебрался.

Сестра, приведя домой к нашей маме этого приезжего Васю, поставила маму перед фактом: любовь-морковь, снимать не на что, будем с тобой жить.

— Пусть живут! — махнула мама рукой. — Какой-никакой, а мужчина в доме.

Мужчина в доме четыре года был полезным: полки, розетки, сантехника, что-то где-то подклеит, что-то подкрасит. Молчаливый, вежливый, не отказывающий.

Конфликтов у них не было, сестра на мужа нарадоваться не могла. Всё пошло не так, когда Вася унаследовал от своей бабушки квартиру в городе.

— Сдавать будем, на море съездим, наконец-то! По деньгам легче будет! — размечталась сестра, узнав о наследстве Васи.

— Съездим, купим… — соглашался Вася, пока шло врёмя оформления бумаг.

Долг по квартплате за ту квартиру выплачивали всем миром: Вася, сестра, мама. Ремонт небольшой, чтобы в квартире «бабушкой» не пахло — тоже три человека проспонсировали. Поиском квартирантов Вася супругу озадачил.

— Всё, пошёл процесс! — поделилась радостью сестра, попутно поинтересовавшись, нет ли у меня на примете платежеспособных арендаторов.

Арендаторы были найдены, поехала сестра им квартиру показывать. А там дверь изнутри заперта. Пришлось им стучать.

— Дверь открыла мама Васи! Сказала, что она там жить будет. Самое ужасное, что она переехала туда сразу после ремонта. Тогда, когда Вася сказал мне квартирантов искать. Получается, он знал, что сдаваться квартира не будет, — впервые пожаловалась сестра на своего мужа.

Loading…

Первая жалоба стала стартом для целого потока жалоб: посуду мыть не хочет, пришёл выпимши, с ребёнком гулять отказывается, маму послал. Поинтересовалась:

— У тебя там Вася не обнаглел?

— Говорит, что нет. Орёт, что если что-то не устраивает, то он вообще уйдёт!

— Ну и пусть идёт, раз так хочет! — тоже мне, нашёлся шантажист вселенского масштаба.

Вася возомнил себя пупом земли: это раньше он кем был? Деревенским парнем с небольшой зарплатой, живущим в съёмной комнате. Потом стал примаком, приживалом в квартире у тёщи, пытающимся всячески угодить оной. А сейчас — всё, собственник городской квартиры, мечта женщин и завидный мужчинка, которого нужно обхаживать, как он того заслуживает.

К чему только все эти байки об аренде были? Прямо бы сказал — я там маму поселю. Зачем врать-то было?

Мама с сестрой терпели Васю до последнего, всё надеялись, что в себя придёт. Не пришёл. Наоборот, руку на сестру поднял. А что? Мужыг же. Настоящий, всамделишный, при квартире. Разве нельзя?

— Выгнала я Ваську. Пусть спасибо скажет, что заявлять не стала. На развод подам, пусть алименты платит и живёт с мамой! — поделилась новостями сестра.

Сказано — сделано. Подала сестра на развод. Вася до последнего её ждал коленопреклонённую и раскаивающуюся, не верил, что она посмеет ребёнка без отца оставить.

Живёт теперь Вася с мамой и отчимом. Мусор выносит, полки прибивает. Погулять на пару часиков ходит, когда отчим просит им не мешать. Маминого хахаля Вася боится. Там уголовник ос стажем, суровый, злой мужик. Такой и в глаз дать может.

За последние полгода Вася сделал аж шесть попыток семью восстановить и с женой помириться. При доброй тёще, жене и ребёнке всяко получше будет, чем при маме да её избраннике-уголовнике-выпивохе. Не прощает сестра бывшего мужа, хватило ей. А мама сестру поддерживает и говорит:

— Было с зятя нечя взять,

Был на загляденье зять.

Стало с зятя есть чё взять,

Стал зятёк о…вать. (орфография сохранена)

Мне думается, Васе надо премию какую-нибудь дать, за игру в хорошего мужа, продлившуюся 4 года. И ведь терпел, притворялся, молчал в тряпочку. А поговорить, рассказать, что его не устраивает — не судьба? Интересно, как надолго его в роли хорошего сына и пасынка хватит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo