10 лучших продуктов с наибольшим количеством кальция

2 минуты на чтение

Картинки по запроÑу 10 лучших продуктов Ñ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÑŒÑˆÐ¸Ð¼ количеÑтвом кальциÑ

Кальций является самым распространенным минералом в организме человека. Это важно для ваших костей и составляет около двух процентов от общей массы тела.

Минерал выполняет многочисленные функции в организме, и его самая важная роль связана с поддержанием крепких костей. Все, что вам нужно сделать, это посмотреть на свои кости, как на «контрольный счет кальция».

Кости — это «живая» ткань, которая требует постоянного обслуживания. Ваше употребление кальция является основным методом повышения долговечности и прочности кости.

Зачем вам кальций и сколько вам нужно?
Имейте в виду, что ваше тело поглощает кальций, когда вы его потребляете в течение дня. Вы должны употреблять его в течение всего дня. Питьевой йогурт на завтрак не поможет вам.

Кальций также важен в нескольких других случаях:
Образование сгустка крови.
Выпуск гормонов.
Сокращение мышц.
Устойчивость сердечного ритма.
Передача нервных сигналов.

Топ-10 продуктов с высоким содержанием кальция:

Семена чиа
Семена чиа являются самым мощным и универсальным суперпродуктом. Семена чиа также содержат белки, жиры омега-3 и другие здоровые питательные вещества.

Зелень колларда
Эта зелень содержит почти все питательные вещества, о которых вы можете думать. «10 граммов белка» кажутся вам достаточно хорошими? Эта зелень — отличное дополнение к каждому ужину.

Бок чой
Он также называется «пок-чой». Бок чой — мясистый овоз с примерно 882 мг кальция. Он также содержит 378 мг витамина С или 630% ДВ.

Черные бобы
Черные бобы на самом деле представляют собой редкую пищу, наполненную тоннами белка и клетчатки (соответственно 30% и 60% ДВ). Чашка черных бобов также обеспечивает 46 мг кальция.

Амарант
Некоторые называют это «псевдо-зерновым продуктом». Вкусное зерно богато железом, магнием, марганцем и фосфором.

Сыр пармезан
Это отличная новость для всех любителей макарон. Пармезан обладает удивительной питательной ценностью. Он содержит 331 мг магния. Пришло время для еще нескольких порций макарон.

Капуста
Капуста — превосходная супер еда. Чашка измельченной капусты содержит 91 мг кальция.

Тофу
Тофу является китайским подарком мира номер один. Он предлагает множество преимуществ для здоровья. Половина чашки тофу обеспечивает 434 мг кальция.

Нежирный йогурт
Каждый тип йогурта хорош для вас, а тип с низким содержанием жира является сверхплотным в содержании кальция. Обычный йогурт дает около 30% рекомендуемого количества, а продукт с низким содержанием жира содержит около 245 мг или 45%.

Молоко
Вы можете не любить молоко, но это полезно для вашего здоровья. Коровье молоко не является единственным источником кальция. Тем не менее, это самый дешевый сорт, а также самый доступный тип молока. Коровье молоко содержит в среднем 314 мг кальция, а также содержит витамин А, витамин D и белок.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Прием препаратов кальция часто рекомендуется врачами в связи с надеждой на предотвращение остеопороза. Однако сегодня речь пойдет не только о здоровье костей. Свежие исследования этого минерала приподнесли немало сюрпризов. Оказывается, что прием добавок кальц...
Где брать кальций: полезные продукты и важные нюансы усвоения.     Специальное предложение   Кальций — минерал, жизненно важный для всего организма. Поддерживая его на должном уровне, вы снижаете риск переломов, остеопороза и диабета, укрепл...
Творог-это один из самых полезных продуктов для человеческого организма. В нем содержится очень много белка и кальция, которые необходимы для нормального функционирования организма и укрепления костей. Особенно полезен творог для детей. Ведь у них происходит а...
Многим с детства родители рассказывали о пользе молока. В современном мире найти натуральное молоко, а не его заменители очень сложно. С заменой компонентов изменились и свойства молока, которые раньше оказывали положительный эффект на организм человека в перв...
Иногда для того, чтобы укрепить стенки сосудов, в организме человека сгущается кровь. Количество фибрина в ней увеличивается. Поэтому при повреждении вены образуется тромб. Когда кровь чрезмерно густа, жир, соли кальция и сгустки оседают на стенках артерий, сп...