10 полезных осенних продуктов, которые одарят организм витаминами

3 минуты на чтение
Подписаться

Лето прекрасно тем, что наконец-то появляются овощи и фрукты в большом количестве, из которых можно готовить полезные салаты. Прелесть еще и в том, что, сходив на рынок, вам не придется тратить много денег. За вполне умеренную сумму можно закупиться овощами и фруктами на неделю. Но что же делать осенью, когда все эти сезонные продукты постепенно исчезают с прилавков?

Это вовсе не означает, что наступает пора вредной и нездоровой пищи, ведь в каждом сезоне есть полезные продукты, которые обеспечивают организм необходимыми витаминами. Сегодня мы решили составить для вас список тех фруктов и овощей, которые осенью станут для вас лучшими друзьями. Чтобы угодить всем, мы расскажем только о тех продуктах, которые легко купить в супермаркетах.

1. Инжир

Хороший источник клетчатки, который помогает снизить уровень холестерина, нормализовать уровень сахара в крови, а также предотвратить запор. Инжир также содержит калий, который положительно влияет на кровяное давление.

2. Свекла

Содержит фитонутриент, называемый беталаинами, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Свекла также является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и марганца, который помогает усваивать кальций, а также положительно влияет на циркуляцию крови.

3. Клюква

Клюква имеет массу преимуществ для здоровья, в том числе высокое содержание клетчатки и пребиотиков (оба они хороши для здоровья кишечника), а также содержит витамин С и антиоксиданты.

4. Виноград

Богат полифенолами и витамином К, что способствует укреплению костей.

5. Яблоки

Богаты антиоксидантами, особенно витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и может даже снизить риск развития рака. Кроме того, яблоки содержат пребиотический пектин, который положительно влияет на кишечник, а также снижает уровень холестерина.

6. Брюссельская капуста

Источник железа, который помогает вашему организму образовывать эритроциты. Капуста богата также витамином K, который положительно влияет на здоровье костей. Содержит также и витамин С, о пользе которого мы говорили выше.

7. Груши

Хороший источник клетчатки, витамина С, меди (которая может помочь предотвратить некоторые виды рака) и бора, питательного вещества, которое помогает организму усваивать кальций.

8. Цветная капуста

Источник витаминов C и K. Цветная капуста также богата фолиевой кислотой, что имеет важное значение для женщин, которые планируют зачатие.

9. Тыква

Отличный источник витамина А, который положительно влияет на зрение. Также богата фитостеринами, что помогает снизить уровень холестерина. Тыква содержит также и полезный бета-каротин.

10. Кабачок

Богат клетчаткой, защищающим глаза бета-каротином и витамином С, повышающим иммунитет.

Советы для более здорового и правильного осеннего питания

  1. Покупайте сезонные продукты.
  2. Экспериментируйте с блюдами (запекайте, готовьте на пару).
  3. Старайтесь есть меньше соли.
  4. Ешьте здоровые жиры.
  5. Делайте заготовки, которые можно достать из морозилки и приготовить, например, груши с несладкой начинкой.

Помните, что в любое время года легко питаться правильно и полезно. Сезонные продукты на то так и называются, что содержат именно те витамины и другие компоненты, которые необходимы организму человека в текущее время года. Будьте ответственными и изобретательными в своих блюдах. Приятного аппетита!

Источник: fabiosa.ru

https://lamp.im/10-poleznyih-osennih-produktov-kotoryie-odar…

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Некоторые из наших любимых «здоровых» продуктов не стоит употреблять. /Фото: s.s-bol.com В последние годы значительно вырос интерес к здоровому питанию. Многие стараются употреблять побольше свежих соков, продуктов, богатых витаминами. Однако и в этом течении...
В интернете можно найти множество версий рейтинга самых полезных продуктов питания. Проведя сравнительный анализ, мы подобрали десять наиболее полезных, которые должны быть в рационе каждого человека. Смотрим.     1. Яблоки Ученые утверждают, что съедаю...
Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов. БРОККОЛИ     В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно проп...
О полезных свойствах гречневой крупы сказано и написано очень много. Употребление в пищу гречневой каши насыщает организм жирами, белками, углеводами, витаминами, аминокислотами и другими элементами в таких оптимальных пропорциях, что это благоприятно сказывае...
Одним из главных продуктов современных полезных диет является авокадо. Мы поясним, как выращивать свои собственные авокадо в несколько простых шагов. Этот фрукт насыщен жизненно важными витаминами, такими как витамин B5, B6, C, K, E, калий и т.д. Авокадо являе...
Загрузка… Готовьте банки! Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях один из самых полезных для красоты и здоровья продуктов в мире. Этот продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановле...