10 полезных продуктов, которые вы возможно едите неправильно

3 минуты на чтение

Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов.

БРОККОЛИ

 

 

В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно пропадет. Поэтому, никакой варки, тушения и запекания. Допускается только приготовление на пару и нарезка тонкими ломтиками свежей капусты в овощной салат.

КЛУБНИКА

 

 

Когда вы покупаете клубнику, не спешите отрывать у ягод хвостики. При отрывании хвостиков или резке ягод теряется часть витамина С. Покупайте ягоду только в сезон. Если уж очень захочется полакомиться спелыми ягодками, то не покупайте «заморскую» клубничку, купите лучше пакет замороженных ягод. В них будет больше витаминов!

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

 

 

Не пейте черный чай с молоком. Научные исследования показали, что катехины чая, так полезные для сердечно-сосудистой системы, вступив в контакт с молочным белком, теряют свою активность и с трудом усваиваются.

СЕМЕНА ЛЬНА

 

 

Мы вряд ли получим полезную клетчатку, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, которые содержатся внутри семян льна, если просто смешаем их с кефиром или йогутром. Диетологи советуют перемалывать семена льна в порошок перед употреблением. При такой обработке наружу выйдут все полезные вещества. Это как раз то, что нам и нужно.

СПАРЖА

 

 

Чтобы сохранить все полезные компоненты в спарже, готовьте ее в пароварке или очень быстро обжаривайте на раскаленной сковороде. Она должна получиться мягкой, но немного хрустящей. Не разваривайте ее, чтобы не потерять ни грамма полезных витаминов. Не выливайте воду после того как приготовили спаржу в патоварке. Используйте ее для приготовления соуса, добавляйте в суп.

ЧЕСНОК

 

 

При измельчении и раздавливании зубчиков выделяется аллицин, который подавляет рост раковых клеток, бактерии и грибки. Но чтобы получить максимальную пользу от чеснока дляйте ему после раздавливания 10 минут просто полежать. В этом случае весь аллицин выделится полостью. Теперь можно добавлять его в мясо, салаты и супы.

МЯСО В ГРИЛЕ

Доверять приготовление барбекю или мясо в гриле нужно только профессионалам. Иначе получите пересушенный, да еще и обугленный кусок сырого мяса. Сверху – горелая корка, а внутри непрожаренное мясо. Так и пищевое отравление можно получить!

ТОМАТЫ

 

 

Все знают, что в помидорах содержится ликопин, антиоксидант, который очень полезен для профилактики атеросклероза и защиты сосудов от разрушения. Но чтобы получить его в максимальном количестве, томаты нужно подвергнуть тепловой обработке: сварить, пожарить или запечь.

ЙОГУРТ

 

 

Иногда открываешь греческий йогурт и видишь на поверхности прозрачную жидкость. Что делать? Вылить в раковину! Никогда так не делайте. Это сыворотка, в которой много белка и кальция. Просто размешайте ложечкой йогурт и ешьте. Бывает и так, что при приготовлении пищи мы добавляем йогурт к тушеному мясу или в маринад. Ка, кальций и белок вы не потеряете, а вот полезными бактериями придется распрощаться.

КРУПЫ И БОБЫ

 

 

Необработанные зёрна и сушёные бобы (речь пойдёт именно о них, а не обо всех крупах) содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить.

Выход из ситуации прост — перед приготовлением замочите зёрна и бобы на ночь (или хотя бы на пару часов) в воде. Во-первых, это поможет избавиться от части фитатов, а во-вторых, упростит работу желудку и кишечнику.

И не волнуйтесь: все полезные вещества (среди которых цинк и железо) при этом никуда не пропадут, а наоборот, только лучше и быстрее усвоятся организмом.

Источник: emakar.ru

https://lamp.im/10-poleznyih-produktov-kotoryie-vyi-vozmozhn…

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции. Когда дело доходит до вашей кожи, красота вовсе не поверхностна. То, что вы едите, очень сильно вл...
В интернете можно найти множество версий рейтинга самых полезных продуктов питания. Проведя сравнительный анализ, мы подобрали десять наиболее полезных, которые должны быть в рационе каждого человека. Смотрим.     1. Яблоки Ученые утверждают, что съедаю...
Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Расскажем о тех, которыми можно воспользоваться самостоятельно, дома или даже в магазине. Курица Обратите внимание на белые прожилки и...
Если вы не едите морковь, то вам определенно не хватает множества полезных веществ в рационе. Но если сам овощ вам не нравится — можно попробовать пить сок. Вот 8 преимуществ морковного сока для здоровья! Улучшает зрение. Морковь богата бета-каротином. Этот в...
Некоторые из наших любимых «здоровых» продуктов не стоит употреблять. /Фото: s.s-bol.com В последние годы значительно вырос интерес к здоровому питанию. Многие стараются употреблять побольше свежих соков, продуктов, богатых витаминами. Однако и в этом течении...
Загрузка… Готовьте банки! Сегодня мы расскажем как приготовить в домашних условиях один из самых полезных для красоты и здоровья продуктов в мире. Этот продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановле...