10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

3 минуты на чтение
10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день. О крепком здоровье и долголетии жителей этого региона известно всем, так что, возможно, стоит пересмотреть свое отношение к этому продукту.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.

2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.

3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.

4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.

6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.

7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.

9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла

10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.

Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.

Обращаем ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.

10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла
10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла10 причин, почему стоит употреблять больше сливочного масла
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем. 1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра tasteofhome.com Ингредиенты 140 г сливочного сыра; 85 г сливочного масла; 190 г просеянной муки; 250 г малины; ...
Переоценить полезные свойства какао достаточно сложно. Согласно исследованиям, в необжаренном какао содержится 300 важных антиоксидантов.  Такой показатель сделал какао одним из самых полезных продуктов в мире.  Мы собрали 10 причин, чтобы употреблять какао ча...
Для теста: тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;корица. Для начинки: 1/2 — 1/3 стакана муки;1/3 стакана белого сахара;1/4 стакана коричневого сахара;2 столовые ложки сл...
Настоящее объедение! Ингредиенты:  Для теста:280 г муки;180 г сахара;2 яйца;немного ванилина;1/3 ч. л. соли;230 мл кефира;80 г сливочного масла комнатной температуры;1 неполная ч. л. соды (без горки). Для крема:100 г вареной сгущенки;300 г сливочного масла...
Ингредиенты — для теста: 250  пшеничной муки, 100 сливочного масла, 100 г сахара, 7 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли,  пакетик ванилина или цедра лимона или апельсина; — для начинки:  несколько мелких яблок  или пара стандартных, кусочек сливочного масла, ...
Ингредиенты: Для теста:— 100 г сливочного масла;— 2 ст. л. сметаны;— 2/3 стакана сахара;— 1 яйцо;— 1 ст. л. меда;— 0,5 ч. л. соды;— 200 г муки. Для крема:— 1 яйцо;— 2/3 стакана сахара;— 2 ст. л. муки;— 100 г сливочного масла;— 500 г жирного творога. Приготовле...