10 странных островов, которых точно нет в туристических путеводителях

2 минуты на чтение

Чем же они отличаются от других?

10 Ñтранных оÑтровов, которых точно нет в туриÑтичеÑких путеводителÑÑ…

Путешествие окажется более интересным, если достопримечательности и природа скрывают в себе тайны и загадки. Вот некоторые из самых загадочных островов, которые вам определенно понравятся, и их интригующие секреты.

1. Остров Гоки.


Exclusivepix media|east news

Этот остров доказывает, что природа всегда побеждает. Первоначально это была рыбацкая деревня, которая впоследствии была заброшена, и мать-природа решила укрыть ее своими зелеными одеялами.

2. Остров Буве.


atlasobscura

Самый отдаленный остров был обнаружен французским полководцем Жаном-Батистом Шарлем Буве де Лозье. Вулканический остров, который настолько удален, что нужно пройти 2600 км, чтобы найти землю, которая заселена на постоянной основе.

3. Остров Клиппертон.


imago stock&people|EAST NEWS

Клиппертон — это тропический остров. Это крошечный кольцевой атолл, лежащий к юго-западному побережью Мексики, примерно в 1000 км. Он покрыт твердыми заостренными кораллами и множеством маленьких крабов.

4. Остров Эрнста Тельмана.


bloggersarena

Крошечный остров недалеко от Кубы был открыт Эрнстом Тельманом. Он передал его Германской Демократической Республике, но после падения Берлинской стены и объединения Западной и Восточной Германии этот крошечный кусочек острова не был упомянут ни в одном из документов и оставлен как последний кусочек Восточной Германии.

5. Атолл Пальмира.


senspeople

Атолл Пальмира является одним из самых изолированных мест на земле. Он образован кораллами и имеет самые замечательные лагуны. Густой лес и морская жизнь делают его похожим на рай. Однако в водах вблизи острова обитает большое количество акул, а рыба пропитана ядом, выделяемым местными водорослями. Рядом с ним часто тонули корабли, и пропадали самолеты.

В настоящее время место закрыто для туристов. Для посещения, необходимо получить специальное разрешение от природоохранной организации США.

6. Остров Вулкан.


mcintireblogs

Этот остров получил свое название, потому что в центре острова есть озеро — затопленный кратер вулкана. Также он называется Таал Вулкано, и расположен на севере Филиппин.

7. Форт Кэрролл.


alamy

Владение островом — это то, что может позволить себе только богатый. Но этот остров дешевый, но никто не хочет его покупать. Как думаете, почему?

8. Остров Сокотра.


EAST NEWS

Этот остров выглядит так, как будто он с другой планеты, так как его вибрация очень отличается от земной. Это остров Сокотра с деревьями в форме зонтика. Мифы также предполагают, что это был настоящий райский сад. Интересный факт: деревья, найденные здесь, сильно отличаются от всех остальных и больше нигде на Земле не встречаются.

9. Алмазный карьер Дьявик.


nationaljeweler

Этот остров — алмазный рудник, причем большой. Это называется Diavik Diamond Mine. Он расположен на севере Канады и за последние 15 лет добыл более 100 миллионов каратов алмазов. Разведанных запасов должно хватить на 16-22 года.

10. Иллюзия «Подводный водопад» на острове Маврикий.


shutterstock

Остров Маврикий хорошо известен иллюзией подводного водопада, делающего его тропическим раем. Сверху весь остров выглядит волшебным, так как отложения почвы дают иллюзию «подводного водопада».

Какой из них хотели бы увидеть вы?

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Африка, Мальдивы, Арабские Эмираты — экзотические курорты с минимальной разницей во времени с Москвой. Сервис онлайн-поиска туристических предложений KAYAK, подразделение The Priceline Group, обрабатывающий 1,5 млрд туристических запросов в год, предлагает жит...
В интернете можно найти ответы на любые вопросы, и многие с радостью пользуются этой возможностью. На Reddit даже есть специальный раздел, в котором участники делятся интересными штуковинами, о назначении и названии которых не имеют ни малейшего понятия. А мес...
10 САМЫХ СТРАННЫХ ЗДАНИЙ В МИРЕ Интересно, что движет архитекторами, создающими такие дома: неуемная фантазия, наркотики, желание показать весь свой творческий потенциал? А может, они – просто веселые люди, у которых появилась возможность немножко пош...
Иногда день начинается не так, как мы планировали, все валится из рук, да и настроения нет. Но всегда есть люди, у которых в жизни все немного хуже. Давайте посмотрим на бедолаг-неудачников, чей день точно не задался. 1. Разогнался на радостях   2. Зато сер...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники В Тихом океане на северо-востоке от Австралии находится группа островов, которые называются Меланезия, сообщает «Умный журнал«. В их состав входят сразу несколько государств – Папуа Новая Гвинея...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Субботнее утро для жителей острова Лонг-Айленд на Багамах преподнесло масштабный сюрприз. Океан, центр здешнего мироздания и самая красивая часть тропической природы… исчез. Сухое дно с ракушками и немног...