10 суперспособностей микроволновки, о которых мало кто знает. Разогрев еды — это капля в море!

10 минут на чтение
Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.

Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается!

Скрытые возможности микроволновки

  1. Быстро очистить чеснок
    Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.
  2. Спасти зачерствевший хлеб
    Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.
  3. Быстро выжать сок
    Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.
  4. Закуска из орехов
    Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!
  5. Размягчить сахар
    Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
  6. Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  7. Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
  8. Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
  9. Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
  10. Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.

Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

источник

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.

Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается!

Скрытые возможности микроволновки

  1. Быстро очистить чеснок
    Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.
  2. Спасти зачерствевший хлеб
    Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.
  3. Быстро выжать сок
    Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.
  4. Закуска из орехов
    Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!
  5. Размягчить сахар
    Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
  6. Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  7. Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
  8. Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
  9. Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
  10. Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.

Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

источник

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.

Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается!

Скрытые возможности микроволновки

  1. Быстро очистить чеснок
    Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.
  2. Спасти зачерствевший хлеб
    Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.
  3. Быстро выжать сок
    Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.
  4. Закуска из орехов
    Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!
  5. Размягчить сахар
    Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
  6. Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  7. Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
  8. Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
  9. Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
  10. Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.

Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

источник

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.

Обычно СВЧ-печь применяют лишь для разогревания еды. Спешим уверить, что на этом использование микроволновки не заканчивается!

Скрытые возможности микроволновки

  1. Быстро очистить чеснок
    Неочищенные зубчики чеснока поместите в микроволновку на 15 секунд (при полной мощности). После этого шелуха отойдет, как по волшебству, вы легко сможете снять ее руками.
  2. Спасти зачерствевший хлеб
    Оберните зачерствевший хлеб в салфетку, слегка смоченную водой, и отправьте на 20 секунд в микроволновую печь. Хлеб вновь обретет мягкость, при этом не будет слишком влажным.
  3. Быстро выжать сок
    Подержите фрукты, которые собираетесь пустить на сок, в течение всего 10 секунд в микроволновке, чтобы они отдали в разы больше жидкости.
  4. Закуска из орехов
    Высыпьте орехи в миску, добавьте к ним пару капель оливкового масла и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи раскроют свой аромат в полной мере!
  5. Размягчить сахар
    Слипшийся при хранении в один ком сахар можно вернуть в первоначальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
  6. Дать тесту подойти
    Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки можно ускорить этот процесс!Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Тесто поднимется минимум в 2 раза.
  7. Очистить овощи
    Овощи с жесткой кожей (тыкву, баклажаны, а также помидоры) гораздо легче будет чистить, если подержать их несколько секунд в микроволновке.
  8. Нарезать лук без слез
    Решить проблему слез при нарезке лука можно за 30 секунд! Именно столько времени понадобится подержать луковицу в микроволновке прежде, чем приступить к нарезке.
  9. Приготовить хрустящий бекон
    Выстелите тарелку бумажным полотенцем, сверху разложите ломтики бекона в 1 слой, прикройте вторым бумажным полотенцем и поставьте в печь. Время приготовления зависит от толщины ломтиков.
  10. Замочить бобовые
    Теперь не обязательно замачивать фасоль и горох перед приготовлением на всю ночь. Достаточно залить бобовые водой и отправить в микроволновку на 10 минут, установив среднюю мощность, а затем дать постоять час.

Просто-таки удивительно, на что способен этот прибор. Стоит опробовать эти хитрости с микроволновкой и не забыть рассказать друзьям!

источник

Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.
Именитые шеф-повара и опытные кулинары к микроволновой печи относятся, прямо говоря, со стойким пренебрежением. Тем не менее это устройство есть почти в каждом доме, и тысячи людей его активно используют.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Терапевт   Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надеж...
Как только появились микроволновки, так сразу же появилось множество мифов относительно ее работы и вреда организму человека. Можно услышать множество теорий об излучении, или об уничтожении всех полезных свойств. Но пора с этим покончить! Предлагаем вам топ-5...
Толстянка — зелёный лекарь Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ. Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным ...
Для острой еды особенный повод не нужен — эту мужскую страсть можно сравнить разве что с тягой девушек к сладкому (что, конечно, не отменяет того, что и среди парней есть любители сахарной еды). Сегодня мы решили подробно рассмотреть острую еду, самый жгучие п...
Если в глубине души вы подозревали, что чертовски талантливы, то были абсолютно правы. Последние открытия ученых показывают, что мы недооцениваем свои способности и даже не представляем, какой суперсилой обладаем. С таким расточительством пора начинать борьбу....
Здравствуйте, друзья и все любители жареной еды! В данной статье я хочу поведать вам, почему же все-таки жарить на масле вредно? А то все вокруг говорят, что жарить вредно, а почему это вредно, мало кто знает. А также вы узнаете, как химический состав того или...