12 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш лучший рецепт

4 минуты на чтение

Мы решили перейти через некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус ваших самых любимых блюд.

Перегрузка сковороды

Помните: если вы хотите, чтобы у вашего мяса была эта невероятная хрустящая корочка,вам придется дать ему пространство. В противном случае, когда сковорода переполнена, мясо будет фактически гореть.

Приготовление мяса с помощью антипригарной сковороды

13253210-16765855-1192412-1471962118-0-14720268571-1472028056-650-10-1488295420-650-606114f930-1492086784

Еще одна причина отказа при приготовлении мяса с хрустящей корочкой — использование антипригарных сковородок. Этот посуда обычно нагревается меньше, чем обычные кастрюли, поэтому вам лучше использовать их для омлетов и блинов. Что касается мяса, попробуйте использовать гриль или чугунную сковороду.

Правильно солите воду для макаронных изделий

13253260-16767355-1192413-1471948189-0-1472026904-1472028257-650-9-1488295420-650-e57c6aa05c-1492086784

Основным правилом при приготовлении идеальной пасты является засолка воды. Недостаток соли приведет к безвкусной пасте, и никакой соус не спасет блюдо. Если Вы не уверены в пропорциях, вот один совет для вас: используйте одну столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

Жарка на оливковом масле

6233460-119241-4-1471948645-650-65429ccdd3-1492086784

При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, что может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Измерение количества сухих ингредиентов с помощью стакана

6233510-119241-5-1471949117-650-c302bc8c7d-1492086784

Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста с помощью стакана или чашки, не обращая внимание на то, что он содержит различных объемов сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соблюдения данных измерений. Поэтому, если Вы не помните все таблицы весов и мер наизусть, попробуйте использовать специальные мерные чашки и кухонные весы.

Разогревайте хорошо сковородку

6233560-119241-6-1471949434-650-3b20984979-1492086784

Лучшие повара говорят: «если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и после этого приступайте к приготовлению.»Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода, чтобы приготовить овощи и получить хрустящую корочку на мясе.

Чеснок

6233610-119241-7-1471949800-650-6554aa1127-1492086784

Большинство рецептов предполагают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже удалять из блюда после 2-3 минут приготовления. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. При перегривании чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.

Не бросайте замороженное мясо на сковородку

6233660-119241-8-1471950385-650-0b12b0b278-1492086784

Перед приготовлением убедитесь, что мясо выдержано при комнатной температуре в течение нескольких часов. При комнатной температуре-мясо будет нагрето более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть так, как будто оно хорошо сделано, но оно все равно будет сырым внутри. То же правило применяется к выпечке мяса в духовке.

Есть мясо сразу после его приготовления

13253310-16769205-1192419-1471951066-0-1472027171-1472028369-650-12-1488295420-650-3d706a887f-1492086784

Даже если Вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от приготовленного мяса в течение нескольких минут. Старайтесь не резать, мясо как только будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.

Хранение каждого продукта в холодильнике

6233210-119241-10-1471951460-650-2b002542d4-1492086784

Это не очень хорошая идея, чтобы хранить все продукты, которые у вас есть в холодильнике. Помидоры, лук, чеснок, картофель, баклажаны и различные тропические фрукты, такие как КИВИ и манго, лучше вкус, когда они остаются теплыми. При хранении в холодильнике эти продукты теряют свою свежесть и портятся быстрее.

Постоянно переворачивая вашу еду?

Нет необходимости слишком часто переворачивать мясо во время приготовления. Вы можете оставить мясо или рыбу без корочки и только навредите. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не нарушайте его слишком часто — это одно золотое правило любого шеф-повара. И смотрите чтобы не сгорело.

Яйца не переваривайте

6233260-119241-11-1471952006-650-9d1953b8da-1492086784

Вы когда-нибудь находили это серое вещество вместо желтков и белых вкусов, как резина? На самом деле, это не имеет ничего общего с качеством яиц. Скорее всего, вы просто переварили яйца. Чтобы получить правильный цвет и текстуру, выключите плиту сразу после того, как вода начнет кипеть, и оставьте их под крышкой в горячей воде примерно на 10 минут. Таким образом, яичные белки и желтки получат надлежащее состояние и цвет.

Хитрости Жизни

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу ...
В этом посте мы будем поговорим о 8 наиболее распространенных вредных привычках, которые повреждают ваши почки. Наши почки представляют собой бобовидные органы, расположенные в задней верхней части брюшной полости, по одной с каждой стороны позвоночника. Почки...
Пылесос есть, но, как оказалось, не все знают, как правильно им пользоваться. Сегодня мы расскажем о 7 самых распространенных ошибках, которые сокращают “жизнь” пылесосам. Запоминайте! 1. Вы не прочищаете его Несмотря на объемы мешочка или контейнера для пыли,...
Часто хозяева, то ли по незнанию, то ли по желанию сэкономить и сделать ремонт быстрее и дешевле, допускают ряд ошибок, которые в дальнейшем приведут к неприятным проблемам. Решать их придётся срочно, при том, возможно, потребуется потратить немало денег, чтоб...
Потрясающая статья основанная на книге психолога Лауры Шлезингер о том, какие глупейшие ошибки совершают женщины и портят этим себе жизнь! У американского психолога Лауры Шлезингер своя программа на радио. Ей звонят, чтобы спросить совета, задать вопрос о любв...
Загрузка… К сожалению, многие люди игнорируют эти признаки! К сожалению, сердечные приступы являются одним из самых распространенных проблем в стране. Считается, что ваш организм предупреждает о сердечном приступе за шесть месяцев до его возникновения, пода...