12 секретов макияжа без которых не обойтись в 40 лет

4 минуты на чтение

Макияж занимает особое место в нашей жизни. Каждой утро мы наносим хотя бы тушь на ресницы. Как делать макияж правильно? А подходит ли нам тот мейк, который мы делаем дома самостоятельно? Что позволительно девушке в 20 лет, то часто неуместно смотрится на зрелой женщине. Происходит это потому, что c годами меняется состояние и структура кожи, да и социальный статус чаще обязывает.
Какие секреты макияжа должна освоить каждая женщина к 40 годам, чтобы всегда выглядеть соответствующим образом? Читайте в этой статье.

1. Замените пудру жидкой тональной основой

С годами кожа становится суше ввиду того, что замедляется метаболизм всего организма в целом и клеток кожи — в частности. Чтобы лишний раз не подчеркивать и без того сухую кожу, перейдите на увлажняющую тональную основу. Иначе рискуете, что пудра подчеркнет мелкие морщинки, о существовании которых вы даже не подозревали до сих пор.

2. Определите, какой тон помады идет вам больше всего

С возрастом стареет не только кожа, но и меняются губы: стирается четкость контура, они становятся не такими пухлыми, как были в 20 лет, и бледнеют. Вот почему так важно найти именно свою помаду.
Правильно подобранная помада не только подчеркнет губы, но и визуально скроет мешки под глазами и мелкие морщинки. Да-да, не удивляйтесь. «Ваш» цвет помады притянет акцент на себя и отвлечет внимание от мелких недостатков.

3. Наносите румяна на область, на которой румянец появляется естественным образом

Некоторые дамы наносят румяна или бронзер на большую часть щек в надежде, что так лицо будет казаться уже. Но на деле на скулах появляются просто темные, грязные пятна, которые совсем не украшают женщину.
Легким движением кисти нанесите румяна на область естественного румянца. Не переусердствуйте. С румянами лучше не перебарщивать, иначе вы рискуете превратиться в этакую Марфушу.

4. Перестаньте подводить нижнее веко

Четкая черная линия на нижнем веке должна была остаться где-то в прошлом. Примерно 20 лет назад. Сейчас же такой маневр сделает глаза меньше, а взгляд станет уставшим и потухшим. В общем, яркая подводка нижнего века добавит только лишних лет, но никак не украсит вас.
Если вы хотите подчеркнуть нижний ряд ресниц, используйте мягкие тени и не забывайте их растушевывать.

5. Не выходите за контуры губ

Как мы уже говорили, с годами естественный контур губ теряет свою яркость. При нанесении помады старайтесь не выходить за границы губ, иначе это будет смотреться минимум нелепо и даже пошло.

6. Не переусердствуйте с консилером под глазами

С годами кожа под глазами становится еще тоньше и темнее. Неудивительно, что женщины начинают использовать больше консилера в этой области. Однако здесь есть подводные камни.
Многие консилеры имеют тенденцию забиваться в мельчайшие складки кожи, как бы хорошо вы не растушевали его с утра. Чтобы этого избежать, наносите консилер тонким слоем. Выберите тот, который имеет максимальную кроющую способность, но не смотрится замазкой.

7. Избегайте блесток

Блестки имеют потрясающую тенденцию опадать и мигрировать в другие части лица, где они прекрасным образом забиваются во все морщинки. Чтобы избежать образа сверкающей новогодней елки, используйте тени с блестками только в уголках глаз. И то в минимальных количествах.

8. Не забывайте про брови

Если с возрастом вы заметили, что ваши брови стали реже и светлее, то макияж бровей вам просто необходим. Скорее всего, к 40 годам вы уже нашли свою идеальную форму, поэтому все, что от вас требуется, это красить их тенями, воском или карандашом.

9. Найдите «ваш» цвет карандаша для бровей

Приобретая карандаш для бровей, не хватайте первый попавшийся. Выбирайте оттенок карандаша в зависимости от цвета волос. Также избегайте рыжеватых оттенков, если, конечно, вы не рыжеволосая барышня.

10. Используйте хайлайтер мелкого помола

Если вы используете хайлайтер, чтобы подсветить спинку носа, галочку над верхней губой и скулы, выбирайте хайлайтер мелкого помола. Крупные блестки смотрятся дешево и пошло.

11. Используйте праймер

Возможно, к 40 годам вы успели обзавестись не только морщинками, но и рубцами от акне и прочими неровностями кожи. Чтобы тональное средство лежало безупречно, используйте праймер. Он не только выравнивает поверхность кожи, но и продлевает жизнь тонального крема.

12. Не забывайте, что все хорошо в меру

Не переусердствуйте с косметикой. Если вы смотритесь в зеркало и не узнаете себе или вас не узнают ваши друзья, значит, вы перестарались. Подчеркивайте достоинства и скрывайте недостатки — в этом, в принципе, цель макияжа.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Долгое время многие визажисты использовали для нанесения макияжа глаз техники «банан», «бабочка», «рыбка», «петля», «птичка» и другие. Но в связи с модой на натуральность и естественность на смену устаревшим тенденциям пришла техника рельефного макияжа глаз. О...
Макияж — сила! С его помощью ты можешь как добавить своему образу строгости официоза, так и умилить внешность. Скажем больше, омолаживающий макияж тоже существует! Если тебе немного «за», тогда узнай об основных фишках лифтинг-макияжа! Главная задача лифтинг...
Контуринг лица — это специальная техника макияжа, которая позволяет скрыть самые ненавистные недостатки. Этот метол буквально перевоплощает человека. С помощью контуринга можно выделить скулы, подправить форму лица, подчеркнуть красоту глаз. Впрочем, мастерств...
В косметичке современной модницы можно отыскать целый арсенал для макияжа: пудра, консилер, корректор, тональный крем, подводка и карандаши разной толщины. И это лишь малая часть того, что сейчас есть у женщин, чтобы делать макияж. У наших мам и бабушек выбор ...
Выглядеть сногсшибательно в новогоднюю ночь – законное (и неприкосновенное!) право каждой женщины. Правда, в суете 31-го декабря, когда нужно делать сто вещей одновременно, до основательного макияжа руки как-то не доходят. И наводить красоту приходится букваль...
В стремлении выглядеть привлекательно женщины способны на многое. Вот только зачастую понятие «красиво» у некоторых представительниц прекрасного пола, оказывается совсем отличным от мнения большинства.   Посмотрите на этих жертв гламура и макияжа, чтобы никог...