12 Строгих Правил Для Женщин Из Саудовской Аравии

3 минуты на чтение

Права женщин с Востока никогда не были равны правам мужчин. Есть много мифов и слухов, некоторые из которых заходят слишком далеко, например, идея о том, что женщины там гуляют и обращаются с ними как с мебелью. Но так ли это?

Абсолютным поборником в вопросе дискриминации в области прав женщин является Саудовская Аравия. В этой стране некоторые вещи, наиболее распространенные для европейских дам, запрещены. Что касается гендерного равенства, Саудовская Аравия занимает 129 место из 134.

audi-woman-attends-a-traditional-arda-dance-or-war-dance-during-the-janadriyah-festival-of-heritage-and-culture

Мы расскажем вам о жизни Саудовских женщин и о запретах, с которыми они сталкиваются каждый день.

 

1. Махрам

Женщина не имеет права выходить одна. Должен быть сопровождающий ее мужчина-ее муж или родственник. Такого человека называют махрамом. Без его согласия девушка не может ничего сделать-ни пойти на работу, ни выйти замуж.

2. Абая и хиджаб

Это совершенно ясно-женщина не должна появляться на публике с не прикрытой головой и в неподходящей одежде. Только черное платье длиной до пола — Абая, и хиджаб на голове. От каждого региона зависит, насколько строгой должна быть одежда.

3. Спорт

Не запрещен, но не одобрен, либо. Только 6 лет назад правительство разрешило женщинам этой страны участвовать в Олимпийских играх.

4. Ранний брак

После 7 лет судьба девушки целиком и полностью зависит от отца. Не секрет, что в этой стране родители отдают своих дочерей замуж, часто до полового созревания. Естественно, поскольку муж выбирается родителями, женитьба на ком-то по любви неслыханна. Случаи ранней беременности и родов очень распространены.

5. Высшее образование

Расслабьтесь, женщины Саудовской Аравии могут учиться в школах, университетах и даже за рубежом. Конечно, есть немало ограничений. Но, что удивительно, в этом государстве больше женщин с высшим образованием, чем мужчин. Хотя, по правде говоря, качество образования остается низким.

6. Семья превыше всего

Согласно Закону, семья является для женщин первоочередной задачей. Нет законов, запрещающих им идти на работу, но традиции в этой стране выше закона. Поэтому только 17% женщин , имеющих работу в Саудовской Аравии.

7. Право управлять автомобилем

Сегодня этот запрет уже снят. Недавно правительство приняло ряд законов, направленных на сокращение социальной дискриминации в отношении женщин, по крайней мере в этом вопросе. Но управлять и получать водительские права можно только с согласия опекуна, как уже упоминалось выше, махрама.

8. Общественный транспорт

Вы думаете, что те, кто не может сесть за руль, могут сесть на автобус? Жаль вас разочаровывать. Легче идти пешком или взять такси. Почти все автобусы запрещены, а что касается поезда-они устраивают специальные вагоны для женщин.

9. Мужские и женские части дома

Женщина не может принимать гостей мужского пола. Ее подруги имеют право посещать только ее половину дома, который называется гарем. Если это муж, который принимает гостей, жена не может войти в его часть дома. Она общается с ним только по телефону.

10. Гендерная сегрегация

Это не только дом, который разделен. Общественные места, такие как пляжи, поезда или кафе, также разделены. Пространство также разделено на мужскую и женскую зоны.

11. Неравенство перед законом

Показания женщины в суде имеют гораздо меньше полномочий, и для подачи иска женщине нужны 6 свидетелей-мужчин! Кроме того, судебная система часто опирается на обычаи разных племен, а не на закон.

12. Нарушение закона

Даже самые невинные проступки могут быть сурово наказаны в этой стране. Например, если женщина была замечена в общении с незнакомцем, она будет наказана в полном соответствии с законом. Самое мягкое наказание-это удары плетью.

Это очень трудно для европейских, американских, и женщин других культур, чтобы относиться к женщинам с Востока, и наоборот. Все должны быть в порядке, если никто не жалуется. Могли бы вы жить по правилам Саудовской Аравии? Дайте нам знать в комментариях!

автор Хитрости Жизни

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Арабские ученые признали женщин млекопитающими животными!!! Коллегия ученых из Саудовской Аравии пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу. Они решили, что женщины в действительности являются млекопитающими, а значит, они должны быть наделены теми же пр...
История саудитки Рахаф Кунун, которая на прошлой неделе забаррикадировалась в номере отеля в Таиланде, чтобы не возвращаться на родину, вновь привлекла внимание к ограничениям, наложенным на большинство женщин в Саудовской Аравии. 18-летняя Кунун отказалась ле...
Принцесса является владелицей эксклюзивного бутика «D’NA», стать клиентом которого можно только по ее личному приглашению. Коллекции для бутика она подбирает лично, опираясь на свой безупречный вкус и традиции мусульманского мира. Дина Абдулазиз — завсегдатай ...
Я, конечно, понимаю, что мы не в Саудовской Аравии, и заточение женщины в домашнем хозяйстве без права поднять глаза на улице — это крайность. Но о каком там надвигающемся с другой Европейской стороны равноправии нам всё твердят? Я также осознаю, что у нас уже...
Англичане – это истинные патриоты своей страны. Они отличные хозяева в своих домах, чтят законы и считаются одной из самых патриотичных наций во всё мире. Их этикет в первую очередь свод строгих и весьма официальных правил. Именно эти правила каждый англича...
Быть мамой довольно сложно. И иногда кажется, что всё, что мы, мамы, делаем, это изводим наших детей своими требованиями и ворчанием. Мы постоянно напоминаем нашим детям, чтобы они не забывали убирать свои комнаты, приходили домой вовремя и делали домашнее зад...