13 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД!

3 минуты на чтение

Об этом шеф-повара рассказывают только избранным, но мне удалось перенять частичку ценного опыта у одного мастера кухни!

Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!

сковородка фото

Кулинарные хитрости

  1. Белое винов соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!
  2. Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
сковородка мясо
  1. Хитрость для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  2. Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
  3. Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  4. Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
кулинария
  1. Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
  2. Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
  3. Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
  4. Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
креветки
  1. Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  2. Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.

специи

  1. Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
сковородка фото
  1. Белое винов соусе могут заменить 2 ч. л. сахара, растопленного в небольшом количестве уксуса.Экспериментируй с соусами: всего 1 ч. л. соевого соуса в супе или рагу существенно улучшит вкус блюда!
  2. Чтобы мясо было очень мягким и хорошо прожарилось, нужно натереть его содой и поместить в холодильник на пару часов. Потом мясо нужно хорошо промыть от соды и готовить обычным способом. Получается нежнейшее блюдо!
сковородка мясо
  1. Хитрость для самых вкусных блинов! После приготовления теста нужно дать ему «отдохнуть» в течение часа, а только потом готовить блинчики.
  2. Рыба не будет разваливаться при жарке, если посолить ее за 15 минут до начала готовки.
  3. Чтобы жареное мясо получилось вкуснее, помести на сковороду кусочек лимона с коркой.
  4. Не выбрасывай прилипшие к сковородке зажаренные кусочки! Это чудо-ингредиент, который хранит основной вкус и запах блюда. Налей в сковороду немного воды, вина, бульона или соуса, аккуратно отдели зажарку от сковороды и добавь в основное блюдо.
кулинария
  1. Пельмени никогда не разварятся, если ты смажешь края теста желтком! Это гениально, я считаю.
  2. Самый вкусный способ приготовления цветной капусты — протушить ее в молоке. Даже те, кто ненавидят капусту, полюбят этот вкус!
  3. Если при варке очищенной моркови добавить в воду полстакана яблочного сока, получится невероятно ароматная, пикантная морковь!
  4. Чтобы при жарке на продуктах образовалась золотистая корочка, добавь щепотку сахара или сахарной пудры. Из-за перца и соли сахар не будет ощущаться, а хрустящая корочка обеспечена!
креветки
  1. Секрет удачного пирога с фруктами: посыпь тесто белыми сухарями, а только потом клади фрукты. Сухари при приготовлении пирога впитают всю лишнюю влагу, и сок не будет вытекать!
  2. Очень свежий хлеб разрежется легко и красиво, если использовать горячий нож.

специи

  1. Любая каша будет в разы вкуснее, если перед приготовлением прокалить крупу на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
сковородка мясокулинариякреветки
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу ...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
Домашние котлеты — это не просто еще одно горячее блюдо, а настоящий символ семьи и уюта. Не важно, из чего они приготовлены: из мяса, птицы, рыбы, грибов, тыквы, свеклы, моркови, картошки. Главное, что делают их руками, и только для самых близких людей. Реце...
5 салатов на Новый год 2019. Рецепты самых вкусных, самых ярких и самых праздничных салатов. Какие салаты приготовить на Новый год выбирай в видео или сделай все. Потому что праздничный стол не обойдется без закусок, а салатов много не бывает https://www.youtu...
Десять самых удачных и вкусных салатов 1.«Сырная фантазия» Ингредиенты: 300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 зубчика чеснока Соль, майонез Приготовление: Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый н...
Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем. Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростя...