15 бабушкиных «лечебных средств», которые могут только разрушить, а не спасти здоровье

5 минут на чтение
Подписаться

Самолечение с риском для здоровья.

15 бабушкиных «лечебных ÑредÑтв», которые могут только разрушить, а не ÑпаÑти здоровье

Никто не любит лечиться, и огромное количество людей не посещают врача, даже когда они больны. Эти люди, как правило, занимаются самолечением, и прибегают к так называемой домашней медицине. Несомненно, есть домашние средства, которые очень эффективны и при правильном применении творят чудеса, но в некоторых ситуациях может помочь только специалист.

А некоторые домашние средства не только не полезны для здоровья человека, а в прямом смысле ему вредят. Вот некоторые из них:

1. Использование жидкости для полоскания полости рта для полоскания горла.


breathmd

Если у вас болит горло, то использовать ополаскиватель для рта — это плохая идея, потому что жидкость для полоскания рта усугубит боль в горле и еще больше усилит воспаление горла. Лучше пейте теплые жидкости, меньше говорите и обрабатывайте горло специально предназначенными для этого средствами.

2. Лечение вшей токсичными веществами.


ytimg

Есть много домашних средств для лечения вшей, но некоторые из них действительно вредны, такие как втирание керосина или использование средств для домашних животных. Эти вещества очень токсичны и могут очень сильно раздражать и повреждать кожу, а то и вызвать отравление.  Лучшим вариантом является использование аптечных средств, и механическое удаление паразитов.

3. Прокалывание ячменя раскаленной иглой.


icarevision

Ячмень — это острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, которое образуется на краю века, и это довольно болезненно. Некоторые люди пытаются избавиться от его, прокалывая иглой, чтобы гной вышел. Но это очень рискованный способ лечения, так как игла может повредить глаз или внести туда инфекцию.

4. Использование масла при ожоге.


webexhibits

Некоторые люди втирают масло или масло в обожженную кожу, думая, что это хорошее средство, но на самом деле это очень вредно, так как сохраняет тепло внутри и не позволяет ему высвобождаться из зоны ожога. Вместо этого обожженный участок следует охладить холодной водой, а затем нанести антисептический крем на обожженный участок и сделать сухую повязку.

5. Использование мочи для лечения глазной инфекции.


mytruecare

Использование мочи детей для вытирания глаз для лечения глазных инфекций не только негигиенично; это отвратительно и вредно для здоровья. Вместо того, чтобы посещать офтальмолога, люди иногда промывают глаза детей мочой, что еще больше увеличивает инфекцию.

6. Ушная свеча.


simpalsmedia

Это альтернативная медицинская практика, которая используется для лечения ушных болей, инфекций, а также для удаления ушной серы. В этой процедуре один конец полого конуса помещается в ухо, а  другой конец поджигается. Однако, по мнению медицинских исследователей, этот метод приводит к серьезным травмам, включая повреждение барабанных перепонок и потерю слуха.

7. Использование зубной пасты для лечения прыщей.


tiendapro

Использование зубной пасты для лечения прыщей кажется хорошим средством, поскольку в зубной пасте есть пищевая сода, но на самом деле это вредно. Другие ингредиенты зубной пасты сожгут область кожи возле прыща, а также вызовут зуд и раздражение. Вместо зубной пасты можно использовать соленую воду или разбавленный уксус.

8. Удаление бородавки с помощью ножниц или ножа.


healthline

Бородавки могут появиться в любом месте на теле человека, и есть множество средств для их удаления. Тем не менее, некоторые люди так хотят избавиться от них, что даже не бояться резать их ножницами или ножом. Вмешательство может вызвать инфекцию и иметь серьезные последствия.

9. Применение касторового масла при беременности.


verywellfamily

Касторовое масло рекомендуется тем, кто страдает от запоров, но некоторые беременные женщины используют его, чтобы стимулировать роды. Хотя лучше дождаться естественного срока или обратится к врачам.

10. Лечение коровьим навозом.


.britannica

Вы думаете, это средство из далекого прошлого? Просто погуглите, и вы увидите, что некоторые люди до сих пор «лечат» навозом разные заболевания. Однако, коровий навоз полон бактерий, и результат может быть самым непредсказуемым.

11. Виски от проблем с зубами.


daburdentalcare

Людям может показаться интересным использование виски в стоматологических проблемах, но на самом деле виски бесполезен, так как не обладает достаточным успокаивающим действием. Сходите лучше к стоматологу!

12. Извлечение рыбьей кости, застрявшей в горле.


shutterstock

Иногда во время еды рыбья кость застревает в горле, и в таких случаях настоятельно рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Тем не менее, некоторые люди пытаются вынуть кость вручную, что может быть очень опасно, так как кость может засесть еще глубже.

13. Использование ватных палочек, спичек и заколок для ковыряние в ушах.


ocdn

Ушная сера может создать много проблем, если ухаживать за ушами неправильно. Некоторые люди используют ватные палочки, спички или заколки для волос, чтобы почистить ухо, что нежелательно, так как ватные палочки толкают ушной воск и другие загрязнения обратно в ухо. Заколки для волос могут повредить барабанные перепонки, в то время как спички могут сломаться внутри уха.

14. Парафин для прекращения рвоты.


news7paper

Иногда, когда дети по ошибке принимают керосин, у них начинается рвота, и родители дают детям парафин для прекращения рвоты. Парафин вреден, токсичен, и во время рвоты может попасть в легкие. Не давайте парафин, молоко или уголь своим детям всякий раз, когда у них рвота, поскольку это может еще больше ухудшить ситуацию.

15. Использование таблеток для лечения зубов.


media.vietq

Многие люди втирают порошок от головной боли или обезболивающие таблетки в десны, чтобы избавиться от зубной боли; однако это приводит к химическим ожогам десен. Посетите стоматолога, не тратьте время зря!

А какие из этих средств использовали вы? 😉

спасибо

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное количество самых разнообразных лекарственных препаратов и тем не менее не стоит забывать о старых проверенных временем бабушкиных рецептах. Вот например мазь из хозяйственног...
Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы над своим образом жизни и привычками. Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма з...
Уход за волосами при помощи натуральных и доступных средств. Зимой волосы становятся слабее и тоньше, теряют блеск, чаще выпадают и ломаются. Поэтому им необходим особый уход. Восстановить здоровье волос можно при помощи натуральных и доступных средств, не п...
Максим Гончаров Врач-психотерапевт, к.м.н. Еще лет 15 назад, никто толком не знал что такое эмоциональное здоровье и о нем практически никто не говорил. Сейчас об эмоциональном здоровье говорят все больше. В 21-м веке многие из нас уже воспринимают эмоционал...
#1. Первое, что надо держать в секрете, говорят мудрецы — свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разруш...
С первых кадров заметно, что этому жилищу попросту необходимо обновление. Но его хозяева не собирались сильно заморачиваться и искать какие-то варианты. Они решили всё разрушить и возвести с нуля. С каждым последующим кадром кажется, что работы ребятам только...