15 ценных советов и хитростей для готовки

8 минут на чтение
15 ценных советов и хитростей для готовки, которые должен знать каждый
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой.

1. Поместите деревянную ложку поверх кипящей кастрюли, чтобы предотвратить переливание пены на плиту

2. Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно потереть их прямо об раковину


Можно ещё потереть в руках какой-либо предмет из нержавеющей стали (ложку, вилку, столовый нож).

3. Чтобы быстро приготовить яичницу, воспользуйтесь микроволновой печью

Все, что вам нужно сделать — разбить яйца в чайную чашку, накрыть ее блюдцем и поместить в микроволновую печь на 60 секунд.

4. Чтобы было удобнее измельчать травы, посыпьте немного соли на разделочную доску

Эту хитрость можно использовать и при измельчении чеснока.

5. Перед приготовлением замочите куриную грудку в теплой и соленой воде

6. Используйте майонез, чтобы пища не прилипала к сковородке, кастрюле или к любой другой металлической посуде


Не нужно много майонеза, достаточно всего лишь тонкого покрытия, чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу или рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна.

7. Мясо перед жаркой следует насухо промокнуть бумажными полотенцами

Так делают, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

8. Чтобы быстро и легко почистить чеснок, надавливайте на него лезвием ножа

На разделочную доску положите зубчик чеснока и широкой стороной ножа надавливайте на него. Делайте это аккуратно, до небольшого хруста, иначе вы можете его просто раздавить. Шелуха при этом отходит сразу, остается только отрезать плотный хвостик основания.

9. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от лишнего крахмала
10. Не переполняйте кастрюлю, когда обжариваете овощи


Из-за того, что овощи не будут касаться горячей поверхности, они будут просто париться, а не жариться.

11. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу
Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу


Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, чтобы форма слегка деформировалась, но постарайтесь не раздавить его. Покатать лимон нужно для того, чтобы разорвать мембраны в мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

12. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него деревянную ложку

Если вокруг ложки появились пузырьки, то можно приступать к обжарке.

13. Чтобы легко убрать частицы скорлупы из миски, просто намочите пальцы водой

14. Поставьте стакан воды в микроволновую печь при разогреве пиццы или других хлебобулочных изделий

Видеоплеер

00:00
00:04

Вода будет обеспечивать необходимую влагу, а пицца останется свежей и сочной.

15. Чтобы картошка фри получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, просто замочите ваши ломтики в холодной воде перед приготовлением

источник

15 ценных советов и хитростей для готовки, которые должен знать каждый
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой.

1. Поместите деревянную ложку поверх кипящей кастрюли, чтобы предотвратить переливание пены на плиту

2. Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно потереть их прямо об раковину


Можно ещё потереть в руках какой-либо предмет из нержавеющей стали (ложку, вилку, столовый нож).

3. Чтобы быстро приготовить яичницу, воспользуйтесь микроволновой печью

Все, что вам нужно сделать — разбить яйца в чайную чашку, накрыть ее блюдцем и поместить в микроволновую печь на 60 секунд.

4. Чтобы было удобнее измельчать травы, посыпьте немного соли на разделочную доску

Эту хитрость можно использовать и при измельчении чеснока.

5. Перед приготовлением замочите куриную грудку в теплой и соленой воде

6. Используйте майонез, чтобы пища не прилипала к сковородке, кастрюле или к любой другой металлической посуде


Не нужно много майонеза, достаточно всего лишь тонкого покрытия, чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу или рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна.

7. Мясо перед жаркой следует насухо промокнуть бумажными полотенцами

Так делают, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

8. Чтобы быстро и легко почистить чеснок, надавливайте на него лезвием ножа

На разделочную доску положите зубчик чеснока и широкой стороной ножа надавливайте на него. Делайте это аккуратно, до небольшого хруста, иначе вы можете его просто раздавить. Шелуха при этом отходит сразу, остается только отрезать плотный хвостик основания.

9. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от лишнего крахмала
10. Не переполняйте кастрюлю, когда обжариваете овощи


Из-за того, что овощи не будут касаться горячей поверхности, они будут просто париться, а не жариться.

11. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу
Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу


Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, чтобы форма слегка деформировалась, но постарайтесь не раздавить его. Покатать лимон нужно для того, чтобы разорвать мембраны в мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

12. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него деревянную ложку

Если вокруг ложки появились пузырьки, то можно приступать к обжарке.

13. Чтобы легко убрать частицы скорлупы из миски, просто намочите пальцы водой

14. Поставьте стакан воды в микроволновую печь при разогреве пиццы или других хлебобулочных изделий

Видеоплеер

Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой.

1. Поместите деревянную ложку поверх кипящей кастрюли, чтобы предотвратить переливание пены на плиту

2. Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно потереть их прямо об раковину


Можно ещё потереть в руках какой-либо предмет из нержавеющей стали (ложку, вилку, столовый нож).

3. Чтобы быстро приготовить яичницу, воспользуйтесь микроволновой печью

Все, что вам нужно сделать — разбить яйца в чайную чашку, накрыть ее блюдцем и поместить в микроволновую печь на 60 секунд.

4. Чтобы было удобнее измельчать травы, посыпьте немного соли на разделочную доску

Эту хитрость можно использовать и при измельчении чеснока.

5. Перед приготовлением замочите куриную грудку в теплой и соленой воде

6. Используйте майонез, чтобы пища не прилипала к сковородке, кастрюле или к любой другой металлической посуде


Не нужно много майонеза, достаточно всего лишь тонкого покрытия, чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу или рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна.

7. Мясо перед жаркой следует насухо промокнуть бумажными полотенцами

Так делают, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

8. Чтобы быстро и легко почистить чеснок, надавливайте на него лезвием ножа

На разделочную доску положите зубчик чеснока и широкой стороной ножа надавливайте на него. Делайте это аккуратно, до небольшого хруста, иначе вы можете его просто раздавить. Шелуха при этом отходит сразу, остается только отрезать плотный хвостик основания.

9. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от лишнего крахмала
10. Не переполняйте кастрюлю, когда обжариваете овощи


Из-за того, что овощи не будут касаться горячей поверхности, они будут просто париться, а не жариться.

11. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу
Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу


Возьмите целый лимон и покатайте его по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, чтобы форма слегка деформировалась, но постарайтесь не раздавить его. Покатать лимон нужно для того, чтобы разорвать мембраны в мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

12. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него деревянную ложку

Если вокруг ложки появились пузырьки, то можно приступать к обжарке.

13. Чтобы легко убрать частицы скорлупы из миски, просто намочите пальцы водой

14. Поставьте стакан воды в микроволновую печь при разогреве пиццы или других хлебобулочных изделий

Видеоплеер

Видеоплеер

00:0000:04
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней. Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов ...
Коллегией Евразийской экономической комиссии на территории Евразийского экономического союза отменены ввозные пошлины на оплодотворенную икру ценных пород рыб. Фото: из архива ВНИИПРХ. Срок действия данного решения установлен до 2022 г. Аквакультура, в частн...
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не: а) складом, б) зоопарком, в) яслями, г) общепитом Нужно соблюдать несколько простых правил: 1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими вещества...
Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу ...
Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым. Зак...
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще. Кулинарные трюки Чтобы скорлупа легко снималась с ва...