23 любимых трюков Джейми Оливера, которые он советует друзьям

4 минуты на чтение

Это сделает вас королем кухни!

Джейми Оливер, известный шеф-повар из Великобритании, является мастером своей профессии и вдохновителями домохозяек по всему миру.

Его кулинарные произведения не только вкусны, но и полезны: всего за 15 минут талантливый кулинар может создать настоящий шедевр.

Даже если вы не знаете о Джейми Оливере, его кулинарные советы, скорее всего, очень вам помогут.

Вот парочка трюков:

1. Если вы подаете картофель, посыпьте его нарезанной зеленью.

2. Опрыскайте крабовое мясо грейпфрутовым соком — вы получите отличную закуску. Подавайте его с макаронами или в бутербродах.

3. Яйца лучше взбиваются со щепоткой сахара.

4. Перетрите листья клевера и фенхеля. Смешайте их с несколькими каплями лимонного сока и получите универсальный соус для вашей еды.

5. Очищая чеснок, используйте следующий трюк: сначала нарежьте чеснок ножом, а затем нажмите на него.

6. Для приготовления сочного стейка, посыпьте его мукой для формирования хрустящей корочки.

7. Приготовленный для салата картофель нужно резать пока он горячий.

8. Чтобы придать курице немного копченого вкуса и запаха, добавьте в форму немного бекона.

9. Готовите ризотто? Влейте немного вермута в рис.

10. Соленые оливки можно хранить в уксусе.

11. Прежде чем положить рыбу на гриль, потрите ее солью.

12. Чтобы запах жареного лука не распространился по всему дому, дайте ему немного постоять и обжарьте его на маленьком огне.

13. Если перцы чили слишком острые, очистите семена и промойте их большим количеством воды.

14. Когда вы поджариваете рыбу, положите на нее кусок сала или бекона. Рыба станет более сочной.

15. Чтобы выдавить максимальное количество сока из цитрусовых, сначала согрейте их при комнатной температуре, а потом немного надавите на них.

16. Грибы нужно солить в конце приготовления.

17. Свеклу нужно варить в подсоленной воде.

18. Чтобы удалить лишний жир из курицы, используйте бумажные салфетки.

19. Самый быстрый способ приготовления баклажанов – на пару.

20. Жирное мясо прекрасно соединяется с абрикосовым джемом.

21. Апельсины улучшают вкус шоколадного соуса.

22. Лишний жир с пищи может убрать ананас.

23. Добавив лимонную цедру в молоко, вы получите необычный сырный соус.

Вот самые интересные секреты знаменитого шеф-повара! Какие вы активно используете?

 

Это сделает вас королем кухни!

Джейми Оливер, известный шеф-повар из Великобритании, является мастером своей профессии и вдохновителями домохозяек по всему миру.

Его кулинарные произведения не только вкусны, но и полезны: всего за 15 минут талантливый кулинар может создать настоящий шедевр.

Даже если вы не знаете о Джейми Оливере, его кулинарные советы, скорее всего, очень вам помогут.

Вот парочка трюков:

1. Если вы подаете картофель, посыпьте его нарезанной зеленью.

2. Опрыскайте крабовое мясо грейпфрутовым соком — вы получите отличную закуску. Подавайте его с макаронами или в бутербродах.

3. Яйца лучше взбиваются со щепоткой сахара.

4. Перетрите листья клевера и фенхеля. Смешайте их с несколькими каплями лимонного сока и получите универсальный соус для вашей еды.

5. Очищая чеснок, используйте следующий трюк: сначала нарежьте чеснок ножом, а затем нажмите на него.

6. Для приготовления сочного стейка, посыпьте его мукой для формирования хрустящей корочки.

7. Приготовленный для салата картофель нужно резать пока он горячий.

8. Чтобы придать курице немного копченого вкуса и запаха, добавьте в форму немного бекона.

9. Готовите ризотто? Влейте немного вермута в рис.

10. Соленые оливки можно хранить в уксусе.

11. Прежде чем положить рыбу на гриль, потрите ее солью.

12. Чтобы запах жареного лука не распространился по всему дому, дайте ему немного постоять и обжарьте его на маленьком огне.

13. Если перцы чили слишком острые, очистите семена и промойте их большим количеством воды.

14. Когда вы поджариваете рыбу, положите на нее кусок сала или бекона. Рыба станет более сочной.

15. Чтобы выдавить максимальное количество сока из цитрусовых, сначала согрейте их при комнатной температуре, а потом немного надавите на них.

16. Грибы нужно солить в конце приготовления.

17. Свеклу нужно варить в подсоленной воде.

18. Чтобы удалить лишний жир из курицы, используйте бумажные салфетки.

19. Самый быстрый способ приготовления баклажанов – на пару.

20. Жирное мясо прекрасно соединяется с абрикосовым джемом.

21. Апельсины улучшают вкус шоколадного соуса.

22. Лишний жир с пищи может убрать ананас.

23. Добавив лимонную цедру в молоко, вы получите необычный сырный соус.

Вот самые интересные секреты знаменитого шеф-повара! Какие вы активно используете?

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.   Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание 44 со...
СМС поздравления с Новым годом, короткие с юмором: любимой, маме, родным, друзьям. Новый год – это самый долгожданный праздник у россиян. В этот день все мы хотим поздравить своих любимых, родных, коллег, друзей незабываемыми словами. СМС, короткие поздравлени...
Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно — родителям! Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент ...
Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу «Кухня Джейми» и «Готовим за 30 минут». В англоязычном мире он также прославился, как пропагандист домашней кухни и здорового питания. «Так Просто!» предлагает теб...
Когда в Калифорнии начались пожары, семья потеряла не только дом в Парадайзе, но и двух любимых котов… Четырехлетний сын супругов, Тайсон, очень скучал по своим лучшим друзьям — Оптимусу и Бамблби. Ребенок прекрасно знал, что его отец потерял дом, но, несмотр...
Эксперты назвали продукты, которые помогут женщине дольше сохранять молодость, здоровье и цветущий вид. Чтобы поддержать в норме выработку гормонов, которые омолаживают организм, специалист по питанию Арина Волкова советует есть правильную пищу. Врач назвала п...