3 простых закуски, которые я готовлю за 15 минут до прихода гостей

3 минуты на чтение

У каждой хозяйки есть в запасе несколько вкусных и легких рецептов на скорую руку, когда совсем нет времени готовить. Например, в утренней спешке или для неожиданно нагрянувших гостей. Вот и у меня в копилочке имеются такие интересные рецепты. Все ингредиенты обычно всегда есть дома. Поэтому достаю все из холодильника и уже через 15 минут у меня готовы три ароматные и безумно вкусные закуски.

Чесночный хлеб

хлеб

Когда впервые я увидела этот рецепт, то не оценила его по достоинству, но в закладочки сохранила. Но однажды утром, когда нужно было быстро приготовить завтрак семье, я о нем вспомнила. Тогда я не успела накануне зайти в магазин, и дома остались только батон, масло, сыр, чеснок и зелень. Обычные бутерброды уже приелись, поэтому было решено сделать чесночный хлеб в микроволновке.

Для него мне понадобилось:

  • 1 батон (можно даже не совсем свежий);
  • по 100 гр. размягченного сливочного масла и твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока (можно и больше — кому как нравится);
  • пучок любой зелени.

Как готовить:

  • берем масло (когда времени нет, я его слегка прогреваю в микроволновке, но так, чтобы не стало жидким, или натираю на терке);
  • сыр тоже тру, а зелень мелко нарубаю;
  • чеснок пропускаю через пресс, а если совсем некогда, заменяю его на сухой чеснок гранулами, примерно 1/3 чайной ложки;
  • батон надрезаю сверху, не доходя до низа, чтобы получилась гармошка, толщиной примерно по 2 сантиметра;
  • масло, сыр, чеснок и зелень перемешиваю и наполняю этой смесью прорези хлеба;
  • укладываю его на блюдо и ставлю в микроволновую печь при максимальной мощности на 2 минуты.

Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, но не потек. У меня это 800 Вт, если у вас больше, можете убавить время до 1,5 минуты.

Картофель с сыром, сметаной и беконом

Это мой любимый быстрый рецепт. Получается, как в «Крошке-картошке», только вкуснее. Накормить им можно даже, если в гости зашло сразу много друзей. Поэтому количество картофеля берите по одному-два на каждого гостя. Я даю пропорции на 3 клубня, а вы добавляйте по надобности. Время в СВЧ тоже увеличивайте, но периодически проверяйте на готовность.

Итак, я беру:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 полоски бекона;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Далее, сам процесс приготовления:

  • картофель тщательно мою щеткой, накалываю в нескольких местах вилкой и складываю в стеклянную кастрюлю;
  • вокруг обматываю беконом;
  • накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 8 минут при 800 Вт;
  • когда она пропищит, откладываю бекон на бумажную салфетку, а в клубнях делаю глубокие надрезы и раскрываю, как книжку;
  • вилкой немного рыхлю мякоть и солю, перчу. Добавляю внутрь натертый сыр и ставлю в СВЧ без крышки еще на 1 минуту;
  • затем вкладываю в каждый разрез сметану и раскрошенный бекон.

Все, осталось посыпать порубленным зеленым лучком и можно подавать.

Грибы, фаршированные сыром и орехами

Такая закуска отлично смотрится на большом блюде с зелеными салатными листьями. Для этого рецепта я беру крупные плотные грибы, чтобы после приготовления они держали форму.

Берем:

  • 10 шампиньонов;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

И далее готовим так:

  • грибы я не мою, только протираю от следов земли;
  • ножки удаляю и выкладываю шляпки углублением вверх на блюдо для СВЧ;
  • внутрь кладу по маленькому кусочку сливочного масла, подсаливаю и ставлю в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 800 Вт;
  • затем измельчаю в ступке грецкий орех, сыр тру на мелкой терке и посыпаю этим шампиньоны;
  • снова отправляю в СВЧ на 1,5-2 минуты до расплавления сыра.

Все эти закуски я делаю буквально 15-20 минут. Пока одно находится в микроволновой печи, подготавливаю следующее блюдо. В итоге, времени на все уходит немного

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Закуски всегда создают первое впечатление о праздничном столе, разогревая аппетит друзей и близких перед основными блюдами. Новогодние закуски должны выглядеть особенно нарядно и радовать своим вкусом. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами подборкой самых...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...
Ингредиенты: томаты черри сыр моцарелла салат/базилик сыр полутвердый яйца перепелинные креветки огурец творожный сыр зелень Приготовление: 1. Для приготовления закуски из помидор и моцареллы: помидорки разрезать на две части, на шпажку одеваем верхушку пом...
Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка! 1. Закуска «Монастырская Изба» Ингредиенты ✓ Крабовые палочки 10 шт ✓ 2 яйца ✓ 100 гр. сыра ✓ 2 зубчика чеснока ✓ Зелень ✓ Майонез 1ст.л Приготовление Яйца сва...
Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства. Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хоти...
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробов...