3 рецепта приготовления мойвы, которые вас покорят

2 минуты на чтение

Запеченная мойва

Ингредиенты

  • Свежемороженая мойва – 1 кг;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мойву нужно разморозить естественным путем, после этого рыбу необходимо промыть под краном и просушить салфетками. Смешайте специи и посыпьте полученной смесью мойву. Оставьте рыбку пропитаться минут на 20.

Теперь приготовьте противень. Застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите рыбу одним слоем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока мойва не покроется золотистой корочкой.

Все, запеченная мойва готова! И она ни в чем не уступает по своему вкусу дорогим сортам рыбы.

Мойва в кляре

А вот вам рецепт фирменного блюда прибрежных одесских кафешек!

Ингредиенты

  • мойва – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 150 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Промойте рыбу и удалите все ненужное. Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, любые специи и постепенно введите муку. Окуните каждую рыбку в приготовленный кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде. Приготовленную мойву нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Пирог с мойвой

Ингредиенты

  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мойва – 0,5 кг;
  • картофель отварной – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте яйцо, масло, размешайте и постепенно введите муку. Оставьте тесто на один час, чтоб оно поднялось, обомните и добавьте по необходимости еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Теперь сделайте начинку. Отрежьте у мойвы голову и выньте позвоночник. Лук нужно предварительно обжарить. Картофель нарежьте кружочками.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, выложите на нее начинку: картофель, соль, лук, мойва, соль, снова лук, картофель. Сверху положите второй пласт теста, защепите и смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вот так просто и безумно вкусно! Попробуйте!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты для жарки мойвы 400-500 г мойвы, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 ч.л. специй – куркума и имбирь, растительное масло. Мойву полностью разморозьте, промойте и обсушите. В целлофановом пакете смешайте муку, сол...
Ингредиенты для жарки мойвы 400-500 г мойвы, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 ч.л. специй – куркума и имбирь, растительное масло. Мойву полностью разморозьте, промойте и обсушите. В целлофановом пакете смешайте муку, сол...
Предлагаю для вас коллекцию фотографий сногсшибательных девушек, которые уж точно понравятся мужчинам независимости от их возраста. Источник
Если ваш сегодняшний день не очень задался, то симпатичные пёсики всегда помогут исправить настроение! Ещё быстрее настроение исправят эти очаровательные «щекастые» создания, которые сразу же вызовут улыбку и навсегда покорят ваше сердце! Только взгляните на ...
Представляем вашему вниманию рецепт одного из вкуснейших лакомств Бельгии, от которого будут в восторге все.  Такие вафли имеют свою историю и знамениты на любой кухне с давних времён. Они невероятно вкусные и покорят каждого, кто их попробует. Их уникальный в...